1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Игра в шахматы посреди дороги в Алматы: блогер рассказал свою версию 08 декабря 2020, 13:56

Блогер из Алматы Рамир Хасанов рассказал, почему решил сыграть в шахматы прямо на середине дороги. Алматинский блогер-шахматист заявляет, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Блогер из Алматы Рамир Хасанов рассказал, почему решил сыграть в шахматы прямо на середине дороги. Алматинский блогер-шахматист заявляет, что действие было не постановочным и не является пранком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил 23-летний парень, в выходные он за рулем своего Mercedes двигался по проспекту Аль-Фараби в западном направлении. Он рассказал, что около торгово-развлекательного центра Esentai Mall машина заглохла. Далее водитель вызвал эвакуатор и принялся ждать спецтехнику, разложив прямо на проезжей части стол для шахмат.

"Это была незапланированная видеосъемка в режиме реального времени. В принципе, в этом нет ничего такого, так как я все интересное, что происходит в моей жизни, снимаю на камеру и показываю своей аудитории. В этот раз мы с друзьями ехали по Аль-Фараби, и вдруг в машине закончился антифриз. Поэтому я сразу остановился, включил аварийку и выставил аварийный знак, чтобы обезопасить себя и поставить в известность других водителей", - рассказал молодой блогер.

"Так как это Mercedes, ты стараешься выполнять все незамедлительно по инструкции. Мы не пытались самостоятельно вытолкать машину, потому что это был выходной день и пробки не было, был большой поток машин, и все двигались на большой скорости, так как там разрешено двигаться до 80 километров в час. Было нереально вытолкать автомобиль. И все происходило очень быстро: мы буквально выставили аварийный знак и сразу перед машиной на дороге разложили доску для шахмат, потому что мы любим играть в эту игру", - добавил Рамир Хасанов.

По его словам, в шестилетнем возрасте он уже имел II разряд по шахматам. Парень отметил, что сыграть прямо на дороге они решили, так как "это был неплохой вариант скрасить ожидание".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рамир Хасанов (@ramir.khassanov)

Далее, как рассказал блогер, приехали сотрудники полиции. По словам Хасанова, правоохранители прибыли буквально в течение 2-3 минут после остановки.

"Когда они подошли, я предложил полицейским сыграть партию в шахматы. Но они отказались и попросили документы. После проверки мы все вместе поехали в РОВД. Один из сотрудников сел на заднее кресло нашей машины. В итоге нам выписали несколько штрафов. После РОВД мы своим ходом доехали до ближайшей заправки, долили антифриз и спокойно поехали по своим делам. Сейчас машина стоит у меня во дворе", - отметил он.

"Мы не полностью согласны со всеми штрафами, но полностью уплатили их, чтобы лишний раз не париться. Не планируем обжаловать их в суде, так как на это времени нет. Общая сумма штрафов составила около 30 тысяч тенге", - подытожил блогер-шахматист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)

Ранее полицейские сообщали, что за нарушение порядка блогеры были оштрафованы по четырем статьям Административного кодекса. Среди них "нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки", "нарушение правил проезда пересечения проезжей части дороги", "нарушение ПДД пешеходами" и "пользование водителем телефоном при управлении транспортом".

Напомним, днем 6 декабря действия любителей шахмат создали неудобства для алматинских водителей на проспекте Аль-Фараби. Некоторые автомобилисты, проезжая место инцидента, выражали свое недовольство происходящим. Другие же нашли выходку блогеров забавной и высказали свою поддержку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram