Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Илья Ильин: Я не хочу отдавать медали, я их честно выиграл

21 июня 2016, 18:51
179

Олимпийский чемпион Илья Ильин ответил на вопросы журналистов в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что произошло? Произошло то, что когда была выиграна медаль, вторая медаль, абсолютно честно, абсолютно на равных условиях, сейчас эти медали забираются. Вот, что я могу сказать. Я не хочу отдавать эти медали, потому что я их честно завоевал, я их честно выиграл", - сказал Ильин.

"Я уверен в себе. Я буду за это бороться", - добавил он, отвечая на вопросы журналистов.

Он поблагодарил всех казахстанцев за поддержку. "Даже на улице говорят: Илья, молодец, мы с тобой. Всем тем, кто верит, что все образумится", - сказал Ильин.

"Когда мне одевали медаль, там все было совершенно чисто. Сейчас, могу предполагать, давление со всех сторон. Во-первых, пробы были выборочно взяты. Это непонятно почему. Раз уж брать, давайте всех будем брать. Я думаю, что опять же, может у кого надо будут пробы положительные, у кого надо отрицательные. Конечно, не хотелось бы никого обидеть или огорчить", - отметил спортсмен.

"Я сегодня разговаривал и вчера разговаривал с Федерацией тяжелой атлетики. Мы собирались, разговаривали по поводу юристов зарубежных, так как у нас опыта совсем нет. У нас страна молодая и спорт развился до того уровня, что уже пора заниматься, вплоть до судебных разбирательств. Это большой спорт, это уже давно мировая практика. Это не ново, что спорт, допинг, спортсмены, плюс политика огромная большая, вместе в одну ногу идут. Нам, хотим мы, не хотим, придется работать с мировыми юристами и разрешать как-то ситуацию в этом плане. Будем работать над тем, чтобы отстоять свои медали. Я их завоевывал честно, своим трудом. Ежегодно я сдаю допинг-контроль, в этом году я два раза, три раза сдавал допинг контроль. Ничего не было. А сейчас: вот так, на тебе, здравствуйте! Так тоже не бывает же, так нельзя", - подчеркнул он.

16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. После того, как об этом стало известно, все спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.

Сам двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин после известий о допинг-пробах заявил, что это удар ниже пояса. Сегодня премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания Правительства поручил разобраться в ситуации

"Даю поручение и обращаюсь с просьбой к Национальному олимпийскому комитету, господину Кулибаеву в первую очередь, чтобы наши спортсмены достойно прошли это испытание", - заявил Карим Масимов. 


Нравится
Показать комментарии (179)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц