Илья Варламов о плохих и хороших городах, деньгах и критике. TheЭфир

02 февраля, 18:09
14

В интервью Илья рассказал о том, что думает о реакции алматинцев на его прошлый приезд. Напомним, Варламов в последний раз был в Алматы в 2014 году. Тогда он отметил, что город грязный, неудобный для пешеходов, отсутствуют бордюры, подкрепив свои слова фотографиями. Пост вызвал неоднозначную реакцию пользователей Казнета - кто-то категорически раскритиковал российского гостя, но большинство поддержало, отметив, что Алматы действительно соответствует описанию Варламова. Пост читал и сам аким города Ахметжан Есимов. Позже он собрал званый обед с казахстанскими блогерами, на котором обсудили пост Варламова и выслушали мнения местных блогеров по схожим проблемам.

"Меня Казахстан интересует, как и любые постсоветские страны, исключительно с точки зрения опыта работы с советским наследием. Как города развиваются. Мы начинали все из одной точки, в 90-е, и все пошли разными путями. Мне интересно, как справитесь со всем этим наследием. Можно ли от вас вынести какой-то положительный опыт для России".

Рассказывая о своей деятельности в России, Варламов отметил, что он занимается тем, чем, по его мнению, не занимается государство: "Это образование населения в области городского устройства, транспорта и архитектуры. Потому что архитектура - важнейшее из искусств. Почему оно важнейшее? Потому что ты можешь не слушать плохую музыку, не смотреть плохие фильмы, не читать плохие книги, ты можешь от этого всего отмахнуться. <…> От плохой архитектуры ты не можешь отмахнуться. Ты каждый день ходишь по улицам, и городская среда и архитектура влияют на людей. Это формирует поведение людей, это влияет на то, как у тебя устроено общество. И по какой-то непонятной причине никто не объясняет людям, что такое хорошо и что такое плохо. <…> Поэтому приходится объяснять мне".

"Я очень люблю Россию, я хотел бы, чтобы наши города как-то эволюционировали. Чтобы они менялись к лучшему, а для этого нет смысла подмечать какие-то плюсы. Я стараюсь этого не делать. Во-первых, у нас есть первый канал, который эти плюсы подметит. А во-вторых, наивысшей заслугой будет, когда гости начнут подмечать твои успехи".

Помимо своей урбан-практики, Илья Варламов известен, как успешный медиаменеджер. Под его началом работает платформа varlamov.ru, на которой публикуются не только авторские посты Варламова, но и новости и события России и мира. В рамках передачи The Эфир Варламов рассказал и о своих доходах, отметив, что имеет весьма дифференцированную доходную часть, занимаясь как рекламой, так и, например, продажей елок. "Я уже давно зарабатываю больше, чем могу потратить. <…> У меня очень простой образ жизни", - отметил Варламов.

Ранее в проекте The Эфир скандальная Instagram-звезда, блогер, актриса, а в прошлом спортсменка Айжан Байзакова рассказала об аресте, скандальном видео и лицемерах.

Ведущий проекта The Эфир - Фима Иванов.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц