Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о купленных паспортах вакцинации прокомментировали в Минздраве 21 апреля 2021, 17:26

В Министерстве здравоохранения прокомментировали сообщения о том, что якобы в Казахстане есть возможность купить паспорт вакцинации, избежав
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Министерстве здравоохранения прокомментировали сообщения о том, что якобы в Казахстане есть возможность купить паспорт вакцинации, избежав приема вакцины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Появилась информация, что некоторые люди нашли возможность в eGov получать паспорта вакцинации, как будто они провакцинировались, а на самом деле они не ставили никакую вакцину. Якобы за взятки это уже делается. Возникают вопросы к достоверности статистики вакцинации. Известны ли вам такие факты, насколько вы в тесном контакте работаете с Министерством цифрового развития и аэрокосмической промышленности, чтобы такие случаи исключить?" - спросила журналист на онлайн-брифинге СЦК.

Вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов ответил, что есть целая процедура получения вакцины, но допустил единичные случаи подтасовки фактов.

"Человек предварительно проходит регистрацию, он должен пройти медосмотр, потом его ознакамливают с процессом. Письменно он дает свое согласие на проведение вакцинации. И такие факты, если они встречаются, возможно единичные (происходят. - Прим.) ввиду недобросовестного отношения отдельного сотрудника. По каждому факту мы будем проводить тщательный разбор.

Но в целом сама процедура во многом исключает такие вещи. Потому что необходимо прийти на место, тебя должен осмотреть врач, внести твои паспортные данные в базу", - сказал Киясов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram