1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о погибшем в Масанчи Дархане Абдрахиме подтвердили в МВД

Дархан Абдрахим. Фото Азамата Ергали© Дархан Абдрахим. Фото Азамата Ергали©

В Министерстве внутренних дел Казахстана подтвердили, что среди погибших в результате беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области был один приехавший в Масанчи из другого аула, передает Tengrinews.kz.

"Что известно о погибшем Дархане Абдрахиме? Он казах. До сих пор родные не получили свидетельство о его смерти. Дархан занимался частным извозом. Его документы находились в машине. В ночь столкновения он выехал в Масанчи на помощь, как и другие жители района. Парню было 25 лет. Его обнаружили лежащим на земле в луже крови. (...) Машина пострадала, документы пропали. Он был единственным ребенком в семье. У него осталось трое детей. Машина в кредите. Никто еще не пришел к родителям погибшего из местного исполнительного органа. Журналистов не было тоже. Эфир со вчерашнего дня забит именами погибших молодых парней. Почему ничего не было известно о Дархане?" - написал Азамат Ергали в Facebook.

В пресс-службе МВД Казахстана подтвердили, что Дархан Абдрахим входит в число 10 погибших.

"Да, он (Дархан Абдрахим) входит в число 10 погибших", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее были опубликованы имена восьми погибших при беспорядках в селе Масанчи Кордайского района.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. В массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булар-Батыр. Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, 8 человек от полученных травм скончались. Позднее скончались еще два человека. Различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

Сегодня на пресс-конференции была названа причина кордайского конфликта.

Масанчи. Что осталось от села после погромов