Инцидент с акмолинским школьником и акимом: мама ребенка рассказала подробности

26 февраля, 16:55
39
Иллюстративное фото: zab.ru
Иллюстративное фото: zab.ru

Мать 14-летнего Диаса Мукана, который был избит в школе в Акмолинской области, рассказала подробности случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Айгуль Бекжановой, инцидент произошел 22 февраля в средней школе Коргалжынского района.

"Ближе к 11 часам мне позвонила директор школы, сказала, что сын подрался с другим ребенком, и пригласила поговорить с родителями. Когда я приехала, мне одна из учениц рассказала, что Диас упал и его увезла скорая. (...) В больнице хирург сказал, что моего ребенка пинали по голове и сейчас он лежит без сознания. Меня не хотели пускать к ребенку, но я настояла на этом. Он лежал бледный под системой, один глаз наполовину закрыт, руки ледяные, не сжимаются", - сообщила Айгуль.

Младший брат Диаса рассказал матери, что конфликт между детьми произошел у него на глазах.

"Я расспросила своего младшего сына и узнала, что он (сын акима - прим. автора), будучи старше, постоянно к нему приставал, толкал. Мой старший сын Диас заступился за брата, началась драка. Позже в комнату, где сидели также и другие дети, ворвался мужчина и спросил: "Кто Диас?" Мой сын поднялся с места, и тогда аким ударил его. Диас упал вместе со стулом, ударился об угол тумбочки, после этого его, лежащего, этот человек пнул еще три раза по голове. Диас уже не знал этого, об этом сказали его товарищи", - отметила женщина. 

С акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым, по ее словам, родители Диаса встретились в РУВД, когда писали заявление.

"Он просил прощения, признал, что поступил неправильно, но сказал, что сделанного не вернуть, уговаривал не писать заявление, обещал помочь ребенку во всем и обеспечить лечение. Но я все равно подписала заявление", - поделилась Айгуль Бекжанова.

К тому времени, как родные из РУВД вернулись в больницу, ребенок уже пришел в сознание, его состояние стабилизировалось, добавила она. 

Отметим, врачи оценивают состояние ребенка как средне-тяжелое. У мальчика диагностированы сотрясение головного мозга, ушиб плечевого сустава, ушиб мягких тканей спины, поясничной области. В настоящее время он госпитализирован в детскую больницу № 2 Астаны.

Ранее акима Коргалжынского сельского округа обвинили в избиении ребенка. В департаменте внутренних дел сообщили о проведении досудебного расследования.

Обвинения в адрес сельского акима стали распространять в соцсети Facebook. В рассылке мать школьника сообщает о конфликте между ее сыном и сыном Жаната Омарова. С ее слов, конфликт был устранен учителем, но после в столовой к ребенку подошел аким и избил школьника.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц