1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инцидент с женщиной в полуобморочном состоянии объяснили в полиции ВКО28 октября 2020, 17:17

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области объяснили инцидент с женщиной в полуобморочном состоянии, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видео госпитализации женщины. Судя по кадрам, запись на камеру вел супруг женщины. 

Из кареты скорой помощи выносят женщину в полуобморочном состоянии сотрудники полиции. 

"Не посмотрели на пятерых детей, не посмотрели на ее состояние. Где каталка? Она же не животное вам. Что она сделала? Не посмотрели на грудного ребенка, закрыли. Зашла в полицию и вышла в таком состоянии. Я не знаю, что вы делали с моей женой", - говорит голос за кадром. 

В пресс-службе Департамента полиции ВКО сообщили, что инцидент произошел 6 июня 2020 года. 

"В социальных сетях распространяется видеозапись доставления подозреваемой в медицинское учреждение. В присутствии адвоката, предоставленного ей в рамках оказания гарантированной бесплатной юридической помощи, проводился допрос по обстоятельствам дела с последующим избранием меры пресечения. В это время женщина почувствовала недомогание, вызванными медицинскими работниками оказана необходимая помощь", - рассказали в полиции. 

Выяснилось, что в отношении женщины было возбуждено уголовное дело о хищении более 200 миллионов тенге по статье 190, части 4 УК "Мошенничество в особо крупном размере". 

По данным полиции, подозреваемая, 39-летняя жительница города Аягоза, обманным путем предлагала крупную прибыль от вымышленных инвестиционных проектов. Таким образом 35 граждан, которые были вовлечены в преступную схему, лишились денежных средств в особо крупном размере. Установленный ущерб составил более 200 миллионов тенге.

"В настоящее время определена квалификация деяний и проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

"С учетом семейного положения и состояния здоровья 9 июня судом Аягозского района в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время медицинских противопоказаний, препятствующих участию подозреваемой в следственных мероприятиях, не установлено", - заключили в полиции. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.