Инцидент со смертью девочки в лагере на контроле у министра образования

11 июля 2014, 13:06
5
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz

Министр образования и науки Аслан Саринжипов держит на контроле ЧП со смертью девятилетней девочки, которое произошло в лагере в Боровом, передает корреспондент Tengrinews.kz 

"Этот случай у нас на контроле. Сейчас идет судебно-медицинская экспертиза, мы создали специальную комиссию. Эта комиссия все результаты вам объявит. Этот инцидент у нас на контроле. До подведения итогов я бы не стал спекулировать. (...) У нас сейчас 11 тысяч организаций занимаются летним отдыхом для школьников", - заявил Саринжипов, отвечая на вопросы журналистов на мероприятии в Астане. 

Напомним, 9-летняя Аружан, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы, скончалась в больнице Кокшетау. По словам врачей, она умерла от острой кишечной инфекции. "Состояние было тяжелое, но учитывая ее заболевание, оно предполагает осложнение. У нее развилось осложнение. Диагноз острый гастроэнтероколит, острая почечная недостаточность", - заявила врач Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко. Мать девочки винит в смерти дочери воспитателей, которые вовремя не оказали необходимую помощь. Между тем в ДВД Акмолинской области отметили, что предварительной причиной смерти 9-летней девочки стали тупая травма живота и острая кишечная инфекция.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц