Ищем средства на строительство жилья для многодетных - Касымбек

06 февраля, 13:44
38
Фото: Ботагоз Айтжанова
Фото: Ботагоз Айтжанова

Правительство ищет средства для строительства дополнительных квартир для многодетных семей. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это большая трагедия. Трудный, тяжелый вопрос. По программе "Нурлы жер", ее главная цель - сделать доступными квартиры и дома. Помогать таким семьям (многодетным. - Прим.), давать квартиры посредством данной программы. В этом году мы увеличиваем финансирование строительства таких арендных квартир, если было 25 миллиардов тенге, то в этом году мы выдаем акиматам на эти цели 35 миллиардов тенге. За счет этого 4 тысячи арендных квартир будут построены. В их числе такие семьи (многодетные. - Прим.)", - сказал Касымбек на пресс-конференции.

По словам министра, вопрос о выделении дополнительных средств на строительство арендного жилья будет обсужден с заместителем премьер-министра Ерболатом Досаевым.

"У Досаева будет большое заседание. Мы ищем финансирование для того, чтобы строить дополнительно квартиры именно таким семьям. Если ежегодно строится 700 квартир, то сейчас нужно в два-три раза увеличить их количество. Такие предложения мы внесем от лица нашего министерства", - озвучил глава ведомства.

По его словам, в очередях местных исполнительных органов на получение арендного жилья стоят 28 тысяч семей.

Напомним, 4 февраля в половине третьего ночи пожарные получили сообщение, что в столичном районе Коктал горит временное строение, или попросту времянка. Через полчаса пожар был локализован, а ближе к половине четвертого утра ликвидирован. В ходе тушения пожара обнаружены тела пятерых детей: 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. 

Казахстанское горе. Пять девочек-сестер проводили в последний путь

В момент пожара дети были одни. Родители находились на работе. Мать девочек вышла в ночную смену, она работает фасовщицей. Отец находился с детьми, но его срочно вызвали на работу, он механик на СТО.

Гибель 5 девочек-сестер в Астане. Что произошло

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц