Исекешев контролирует работы по ликвидации последствий урагана

22 мая, 22:51
4

Под руководством акима столицы было проведено оперативное заседание штаба по ликвидации последствий урагана, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Асет Исекешев держит на особом контроле состояние таких социальных объектов, как больницы, школы, детские сады, и жилых домов.  По информации районных акиматов, в целом по городу крупных разрушений нет, вместе с тем были повреждены фасады 24 жилых домов, сорвана кровля с семи социальных объектов (школы, больницы и детские сады), повалены восемь деревьев и 2 335 метров ограждений.

По информации городского управления общественного здравоохранения в результате аномальной погоды за медицинской помощью обратились 10 человек. Врачи провели обследование пострадавших, из которых один пациент был госпитализирован в отделение политравмы городской больницы № 1. Как отмечают столичные медики, угроза жизни пациентов отсутствует.

Также с начала урагана на усиленный режим работы перешли все коммунальные службы. Всего были задействованы около двух тысяч работников и более 500 единиц техники. По состоянию на 20.30 часов оперативно производятся работы по устранению последствий ЧП, такие как откачка луж, уборка фрагментов деревьев с дорог и тротуаров и так далее.

По итогам заседания штаба и объезда города аким поручил в кратчайшие сроки устранить все последствия урагана, заранее подготовиться к завтрашнему штормовому предупреждению и держать ситуацию на контроле.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц