1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев поручил проверить ЖК HighVill

  • 14
ЖК "Хайвил". Фото с сайта krisha.kz ЖК "Хайвил". Фото с сайта krisha.kz

В акимате Астаны прошло заседание под руководством Асета Исекешева, в рамках которого рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города, сообщает официальный сайт акимата столицы.

"По поручению главы города заместитель акима Косман Айтмуxамбетов совместно с Департаментом по чрезвычайным ситуациям столицы организует проверку ЖК HighVill по вопросам противопожарной безопасности", - говорится в сообщении сайта.

Сообщается, что на заседании также были рассмотрены текущие вопросы по следующим темам: проблемы долевого участия в жилищном строительстве, объекты жизнедеятельности города, обеспечение безопасности и оперативная обстановка в городе, освоение бюджетных средств, цены на продукты питания, новые подходы в секторе ЖКХ.

Напомним, пожар, произошедший на девятом этаже ЖК HighVill  14 июля, унес жизни четырех человек, в том числе двоих детей. Позже стало известно, что погибшие были иностранцами. Погибшими оказались профессор Назарбаев Университета и его семья.

"На общей площади 65 квадратных метров горели мебель, бытовая электротехника и домашние вещи. В результате пожара от отравления угарным газом погибло четыре человека, из них двое детей", - прокомментировали в Комитете по ЧС.

Позже в КЧС МВД РК назвали предварительную причину пожара.

25 июля в жилом доме ЖК HighVill на балконе квартиры на шестом этаже произошло короткое замыкание кондиционера без последующего горения.