Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев поручил проверить ЖК HighVill 27 июля 2017, 10:19

В акимате Астаны прошло заседание под руководством Асета Исекешева, в рамках которого рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ЖК "Хайвил". Фото с сайта krisha.kz ЖК "Хайвил". Фото с сайта krisha.kz

В акимате Астаны прошло заседание под руководством Асета Исекешева, в рамках которого рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города, сообщает официальный сайт акимата столицы.

"По поручению главы города заместитель акима Косман Айтмуxамбетов совместно с Департаментом по чрезвычайным ситуациям столицы организует проверку ЖК HighVill по вопросам противопожарной безопасности", - говорится в сообщении сайта.

Сообщается, что на заседании также были рассмотрены текущие вопросы по следующим темам: проблемы долевого участия в жилищном строительстве, объекты жизнедеятельности города, обеспечение безопасности и оперативная обстановка в городе, освоение бюджетных средств, цены на продукты питания, новые подходы в секторе ЖКХ.

Напомним, пожар, произошедший на девятом этаже ЖК HighVill  14 июля, унес жизни четырех человек, в том числе двоих детей. Позже стало известно, что погибшие были иностранцами. Погибшими оказались профессор Назарбаев Университета и его семья.

"На общей площади 65 квадратных метров горели мебель, бытовая электротехника и домашние вещи. В результате пожара от отравления угарным газом погибло четыре человека, из них двое детей", - прокомментировали в Комитете по ЧС.

Позже в КЧС МВД РК назвали предварительную причину пожара.

25 июля в жилом доме ЖК HighVill на балконе квартиры на шестом этаже произошло короткое замыкание кондиционера без последующего горения.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram