Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иск о лишении лицензии "Гульнар тур" подал в суд Комитет туризма Казахстана

29 июля 2014, 12:18
4
©kapital.kz
©kapital.kz

Комитет индустрии и туризма Казахстана направил иск в суд о лишении лицензии турфирмы "Гульнар тур", об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель комитета Марат Игали. 

Иск был подан в специализированный межрайонный административный суд Алматы, рассказал он. По словам Игали, турагентство "Гульнар тур" не оказало туристам все услуги, входящие в туристский продукт, нарушив тем самым Закон "О туристской деятельности". Ранее сообщалось, что иски в отношении скандальной компании подала и Национальная лига потребителей - по последней информации, в суды Астаны поступили четыре иска о 3 миллионах тенге. 

Между тем в редакцию Tengrinews.kz обратились туристы, купившие путевки в туркомпании Avia Hass Travel, которая, в свою очередь, закупала авиабилеты в "Гульнар тур". "Я купил четыре путевки. Бронь гостиницы подтвердили, но перелет через Atlas Jet срывается, - рассказывает один из туристов Султан Жасыбай. - Дело в том, что компания Avia Hass Travel закупала авиабилеты через "Гульнар тур". И чтобы отпуск не "сгорел", я за свой счет купил билеты в авиакомпании SCAT через Атырау. По прилету уже буду разбираться, возвращать свои средства", - рассказал он. В свою очередь, директор компании утверждает, что никакого отношения они к "Гульнар тур" не имеют. 

Как известно, сейчас дело по "Гульнар тур" находится на контроле у МВД. Деталей расследования пока не афишируют. Как сообщалось ранее, ежедневно в Министерство внутренних дел поступают обращения граждан по поводу причиненного компанией "Гульнар тур" материального ущерба. Точная сумма устанавливается.

Напомним, уголовное дело в отношении "Гульнар тур" возбуждено из-за скандала, связанного с тем, что сотни клиентов туроператора не могли вылететь из Турции в Казахстан и наоборот. Директор фирмы, по данным Национальной палаты предпринимателей, уехал за границу по поддельным документам.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц