История престарелого артиста с алматинского вокзала получила неожиданное продолжение

25 декабря 2017, 16:03
17
Кадр из видео
Кадр из видео

Нашелся младший брат престарелого артиста Абдугапара Алишева, ночевавшего на алматинском вокзале. Оказалось, что родственник живет в Алматы и очень хочет воссоединиться с братом. Однако история осложняется тем, что депортированному из-за отсутствия миграционной карты Абдугапару Алишеву только через пять лет можно будет вернуться в Казахстан. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала художница Салтанат Ташимова. 

Выяснилась еще одна интересная деталь. Оказывается, супруга брата Абдугапара работает на вокзале Алматы-2, где некоторое время ночевал приехавший на поиски родни из Кабардино-Балкарии дедушка. Он даже подходил к ней и что-то спрашивал.  

"24 декабря мне позвонил младший брат Абдугапара. Ему сейчас около 70 лет (Абдугапару Алишеву 80 лет - прим. авт.). Их было много детей, но осталось только трое, раскиданных судьбой. Еще есть третий брат - ровесник Абдугапара, который живет на Украине. Он недавно приезжал погостить в Алматы, но тоже нарушил правила миграционной полиции и был депортирован. Теперь и он, и Абдугапар Алишев не смогут возвратиться в Казахстан ранее чем через пять лет. Люди старые, неизвестно, сколько им осталось. Я считаю, это несправедливо", - говорит Ташимова.         

В свою очередь, младший брат помнит, сколько творческой энергии бурлило в Абдугапаре. С детства тот рисовал, занимался музыкой, танцевал и очень любил бывать за сценой в концертных залах.

"Повзрослев и работая в ГАТОБ артистом балета, Абдугапар считал, что его талант не ценят должным образом. Он находился не на тех ролях, на которых хотел. Поэтому он вроде как обиделся и, как только появилась возможность, переехал по распределению в Кабардино-Балкарию, где и остался", -  передала рассказ брата художница.  

По ее словам, в настоящее время доподлинно известно, что Абдугапар Алишев благополучно добрался до своего дома в Нальчике, где его уже проведали знакомые Ташимовой. Однако связаться с ним по телефону пока не удается. 

Напомним, ранее история бывшего артиста из Кабардино-Балкарии, ночующего на вокзале в Алматы, потрясла Казнет. Оказалось, что он отправился искать родственников на Таймырский полуостров, а затем оказался в Алматы, где когда-то провел молодость. Возле ГАТОБа на него наткнулась художница Салтанат Ташимова. Оказалось, что у старика случаются кратковременные провалы памяти.

В конечном итоге стало известно, что Абдугапара Алишева депортируют в Россию после того, как он был снят с рейса Актау - Минеральные Воды из-за отсутствия миграционной карты.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц