Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В Италии суд по делу о попытке угона самолета казахстанцем состоится 26 апреля

26 апреля 2011, 16:51
0
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
REUTERS/Alessandro Bianchi©
Судебное заседание в отношении задержанного в Италии за попытку угона самолета гражданина Казахстана Валерия Толмачева состоится во вторник. Об этом сообщил информированный источник в МИД Казахстана корреспонденту Tengrinews.kz.

По информации источника, начало судебного разбирательства затягивается, но обязательно состоится во вторник, 26 апреля. Задержанному предъявят предварительное обвинение, также будет решаться вопрос о мере пресечения. При этом неизвестно, будут ли присутствовать представители казахстанской стороны на судебном заседании. Это зависит от решения судьи.

Пока что МИД Казахстана не подтверждает информацию о том, что задержанный является сотрудником представительства республики при ЮНЕСКО. До судебного заседания казахстанским министерством никакие сведения о деятельности самого Толмачева разглашаться не будут. К тому же, по словам все того же источника, личный контакт с обвиняемым все еще не установлен.

Ранее сообщалось, что казахстанский дипломат Валерий Толмачев, предпринявший попытку угона самолета в Италии, отказался давать показания следователям, так и не объяснив причину угона самолета. Он хранит молчание на допросах.

Напомним, МИД РК рассказал Tengrinews.kz, что Толмачев находился в состоянии аффекта, когда стал угрожать неким острым предметом стюардессе и потребовал направить самолет в Ливию. По некоторым данным, сотрудник ЮНЕСКО страдает онкологическим заболеванием, в последнее время он находился в состоянии депрессии.

Сын известного журналиста и писателя Геннадия Толмачева во время задержания не имел при себе дипломатического паспорта. По данным римских СМИ, обвиняемый сейчас находится в центре задержаний в городе Чивитавеккья.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц