Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Итальянские депутаты навестили Шалабаеву

04 августа 2013, 00:49
25
Итальянские депутаты приехали домой к Алме Шалабаевой. Кадр: youtube.com
Итальянские депутаты приехали домой к Алме Шалабаевой. Кадр: youtube.com
Днем 3 августа пятеро представителей парламента Италии приехали в Алматы и встретились с супругой экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова Алмой Шалабаевой. Сюжет об этом появился на видеохостинге YouTube на канале пользователя kozashu.

"Мы здесь, чтобы увидеть госпожу Шалабаеву и ее дочь, о которых очень много говорилось в Италии. И хотели бы посмотреть лично, как они себя чувствуют, и узнать от них напрямую, что же произошло на самом деле, - прокомментировал визит один из итальянских депутатов.

"На сегодняшний момент мы располагаем лишь той информацией (о депортации жены Аблязова в Казахстан из Италии - Прим. Tengrinews.kz), которая представлена нам нашим правительством. Для нас очень важно услышать от самой госпожи Шалабаевой, в какой ситуации она находится", - заявил другой парламентарий.

"Мы здесь для того, чтобы показать демократическую Италию", - пояснил третий гость.

Напомним, супруга и несовершеннолетняя дочь Мухтара Аблязова были задержаны в Риме в конце мая, а затем депортированы в Казахстан. Сейчас они находятся у родственников в Алматы.

Позже МВД Италии аннулировало решение о депортации. В связи с делом Шалабаевой на Аппенинах разгорелся скандал, две итальянские политические партии заявили о нарушениях в ходе проведения процедуры депортации и поставили в национальном парламенте страны вопрос о недоверии вице-премьеру, главе МВД Италии Анджелино Альфано.

Сам Мухтар Аблязов, обвиняемый в Казахстане в хищении из БТА Банка свыше шести миллиардов долларов, на днях был арестован во Франции по запросу Украины, которая требует его экстрадиции.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц