Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Итальянские депутаты навестили Шалабаеву

04 августа 2013, 00:49
25
Итальянские депутаты приехали домой к Алме Шалабаевой. Кадр: youtube.com
Итальянские депутаты приехали домой к Алме Шалабаевой. Кадр: youtube.com
Днем 3 августа пятеро представителей парламента Италии приехали в Алматы и встретились с супругой экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова Алмой Шалабаевой. Сюжет об этом появился на видеохостинге YouTube на канале пользователя kozashu.

"Мы здесь, чтобы увидеть госпожу Шалабаеву и ее дочь, о которых очень много говорилось в Италии. И хотели бы посмотреть лично, как они себя чувствуют, и узнать от них напрямую, что же произошло на самом деле, - прокомментировал визит один из итальянских депутатов.

"На сегодняшний момент мы располагаем лишь той информацией (о депортации жены Аблязова в Казахстан из Италии - Прим. Tengrinews.kz), которая представлена нам нашим правительством. Для нас очень важно услышать от самой госпожи Шалабаевой, в какой ситуации она находится", - заявил другой парламентарий.

"Мы здесь для того, чтобы показать демократическую Италию", - пояснил третий гость.

Напомним, супруга и несовершеннолетняя дочь Мухтара Аблязова были задержаны в Риме в конце мая, а затем депортированы в Казахстан. Сейчас они находятся у родственников в Алматы.

Позже МВД Италии аннулировало решение о депортации. В связи с делом Шалабаевой на Аппенинах разгорелся скандал, две итальянские политические партии заявили о нарушениях в ходе проведения процедуры депортации и поставили в национальном парламенте страны вопрос о недоверии вице-премьеру, главе МВД Италии Анджелино Альфано.

Сам Мухтар Аблязов, обвиняемый в Казахстане в хищении из БТА Банка свыше шести миллиардов долларов, на днях был арестован во Франции по запросу Украины, которая требует его экстрадиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц