Из Нур-Султана во время митинга вывезли 200 человек - МВД

11 июня, 11:01
13
Кадр из видео
Кадр из видео

Около 200 человек вывезли в Акмолинскую и Карагандинскую области во время митинга в столице. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в соцсетях появились сообщения от казахстанцев, которые рассказывали, что их вывезли из Нур-Султана в Карагандинскую область.

"Органы внутренних дел самостоятельно определяют, в каких своих подразделениях какие условия у нас необходимы для содержания. Это отрегулировано в наших нормативных актах. Мы поэтому их вывезли, чтобы обеспечить им безопасное отбытие наказания. Порядка 200 человек мы вывезли в Акмолинскую и Карагандинскую области", - сказал Кожаев, отвечая на вопросы журналистов.

9 и 10 июня в городах Нур-Султан и Алматы прошли несанкционированные митинги. Около 500 человек доставили в правоохранительные органы во время событий 9 июня, 10 июня - 200 граждан

Трое полицейских пострадали на митинге в Нур-Султане

10 июня в полицию был доставлен айтыскер Ринат Заитов. Он выступил с видеообращением к алматинцам, где заявил, что его отпустили и вскоре он поедет домой. У здания Департамента полиции Алматы начали собираться люди с просьбой освободить его. Ринат Заитов прибыл на место и призвал собравшихся успокоиться и пойти по домам. Люди двинулись в сторону озера Сайран, на улице создалась пробка. Позже начались задержания.

11 июня МВД распространило видео событий, происходивших 9 июня в столице.

Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде заявил, что в канун выборов дал поручение правоохранительным органам проявлять максимальную сдержанность.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц