Трое полицейских пострадали на митинге в Нур-Султане

09 июня, 21:46
55

Трое полицейских получили травмы в ходе митинга в Нур-Султане, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев на брифинге в ЦИК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со стороны участников антиобщественных движений в Нур-Султане, декларировавших о мирном характере протеста, уже применяются броски камнями, попадающимися под руку предметами, целенаправленно используются перцовые баллончики. В результате этих действий три сотрудника полиции получили травмы. Двое пострадали от брошенных из толпы камней, один получил ожог роговицы глаз от целенаправленно примененного перцового баллончика", - сообщил Кожаев.

По его словам, таким действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка по статьям уголовного законодательства. Данные люди будут установлены и привлечены к жесткой ответственности, отметил первый заместитель главы МВД.

"Говоря о действиях полицейских, можно уверенно сказать, что все мероприятия были проведены в строгом соответствии с законом, в общении с гражданами стражи порядка вели себя максимально корректно. При задержании правонарушителей специальные средства не применялись", - заверил Марат Кожаев.

Он отметил, что голосование прошло в корректной и спокойной обстановке. "Существенных нарушений общественного порядка ни на одном из 9903 пунктов голосования не допущено", - добавил первый заместитель главы МВД.

Ранее Кожаев сообщил, что около 500 казахстанцев доставлены в полицию с мест проведения несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц