Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Из Сирии эвакуировали гражданку Казахстана с детьми

12 августа 2013, 13:36
3
Гражданку Казахстана эвакуировали из Сирии в связи с начавшимися столкновениями между курдским населением и исламистскими боевиками, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь МИД республики Нуржан Айтмаханов.

По его словам, женщина по имени Нина Халед проживала с четырьмя детьми в городе Камышлы в Сирии. 10 августа из-за столкновений она была вынуждена пешком пересечь сирийско-турецкую границу вместе со своими детьми.

"Нина Халед самостоятельно дошла до территории Турции, преодолев четыре километра. Женщина попросила оказать ей помощь. В этот же день посольство Казахстана в Иордании помогло ее эвакуировать. Для нее и детей были приобретены билеты, и вот вчера, 11 августа в 05.00 по местному времени, она прилетела из Стамбула в Алматы", - сказал Айтмаханов по телефону, отметив, что таким образом гражданка Казахстана вернулась на родину.

Однако он не уточнил, какое гражданство у ее несовершеннолетних детей. Смогут ли они проживать в Казахстане, пока неизвестно.

Аналогичный случай был в июне этого года. Гражданку Казахстана Елену Потапову и четверых несовершеннолетних детей эвакуировали из Сирии. Сейчас, по данным дипломатов, в Сирии еще находятся около сорока казахстанцев. Отмечается, что их может быть больше, поскольку есть лица, не вставшие на консульский учет. По официальным данным, до начала эвакуации на учете в консульстве РК в Дамаске состояли 150 наших соотечественников.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц