1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за дельта-штамма число больных детей очень быстро увеличивается - главврач Алматы 27 июля 2021, 18:33

Главный врач Алматы рассказал о ситуации с коронавирусом после появления в городе дельта-штамма, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный врач Алматы рассказал о ситуации с коронавирусом после появления в городе дельта-штамма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Наримана Табынбаева, до появления нового типа COVID-19 в инфекционных больницах Алматы ежедневно находились от четырех до 15 детей. Однако с середины июня ситуация резко изменилась. Именно с этого периода в городе начали фиксировать случаи заражения дельта-штаммом.

"Сейчас в наших инфекционных клиниках лечатся 239 детей. Из-за появления дельта-штамма численность больных детей очень быстро увеличивается. Полтора месяца назад, когда не было этого дельта-штамма, в инфекционных больницах было 4-15 детей. А сейчас ежедневно поступают по 20-30 детей. К сожалению, есть дети, которые поступают в тяжелом состоянии. В Алматы не зафиксирован летальный случай, но по Казахстану ранее было, к сожалению, два случая.

Поэтому призываю горожан не слушать разговоров о том, что "вирус не передается детям и что они не болеют". С появлением дельта-штамма зафиксировано, что если дома заболеет один человек, то большинство членов семьи тоже заражаются, среди которых есть и дети. Поэтому очень просим горожан быть бдительными, так как дети в летнее время играют возле фонтанов, на уличных площадках - в местах массового скопления людей. По возможности нужно приучить себя и других к тому, чтобы, выходя из дома, сразу надевать маски", - рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы.

Ранее глава горздрава Алматы озвучил новый прогноз по коронавирусу. По его словам, в августе в городе ожидается регистрация около 1 600 новых случаев в сутки. А пик заболеваемости будет зарегистрирован 10-11 августа с регистрацией до 1 900 новых случаев в сутки.

Также Табынбаев назвал основные факторы, которые становятся причиной смерти больных коронавирусом горожан. Он отметил, что чаще всего коронавирус и его агрессивный вариант штамм "дельта" "атакуют" людей с хроническими заболеваниями. Они и становятся в первую очередь жертвами вируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram