Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за жары деревья в Алматы сбрасывают листья

07 августа 2015, 19:02
26
Фото с сайта walland.ru
Фото с сайта walland.ru

Деревья в Алматы сбрасывают листья по причине жаркой погоды. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель отдела регулирования природопользования городского управления природных ресурсов Алмат Амирешов. По его словам, первые факты были выявлены на прошлой неделе. Пострадали деревья в Алматы в верхней части города по улице Аль-Фараби.

Листья опадали на молодых березах, ясенях, кленах и вязах. "Сейчас стоит аномальная жара. Сам ствол дерева - живой. Есть сокодвижение, но нет листвы. Листву оно сбрасывает от сильной жары. За счет этого оно избавляется от лишнего веса, чтобы сохранить сокодвижение в самом стволе. Это не массовый случай", - сказал Амирешов. Он отметил, что пострадавшие деревья в Алматы переходят в "спящий режим". После того, как жара спадет, они могут восстановиться.

Также он сообщил о том, что с конца мая, после обращений граждан на электронную почту derevo@almaty.kz пять организаций были оштрафованы за то, что высаженные ими деревья в Алматы не получили должный уход. Штрафы составили от 29 730 до 59 460 тенге. С других нарушителей были взяты гарантийные письма.

Напомним, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин ранее призвал алматинцев направлять на этот адрес обращения по поводу проблем зеленых насаждений. Всего на почту поступило 149 писем про деревья в Алматы. Эти обращения частично перенаправили в районные акиматы. В свою очередь, Амирешов отметил, что этот электронный адрес предназначен только для обращений по поводу проблем молодых саженцев. Таких обращений было тринадцать. Отметим, всего весной 2015 года в городе было высажено 18 250 молодых саженцев. Осенью планируется посадить еще 12 тысяч.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц