1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за карантина в Казахстане стали меньше совершать преступления

  • 24

В Казахстане уровень преступности снизился на 20 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

В Нур-Султане и Алматы увеличилось количество пеших и автомобильных патрулей. Также задействованы системы видеонаблюдения, активизирована профилактическая работа.

"Это дало эффект. В период действия чрезвычайного положения преступность в целом по стране, согласно статистическим данным, снизилась более чем на 20 процентов", - сказал он.

Министр напомнил, что отдельные ограничительные меры введены в Актау, Атырау, Караганде, Темиртау, в городе Абай, в Сарани, Шахтинске. 

Напомним, что в Нур-Cултане и Алматы ввели карантин. А с 28 марта вступили в силу новые ограничения. Так, горожанам нельзя выходить на улицу без особой необходимости, кроме выхода за продуктами, лекарствами или на работу. Полиция может оштрафовать родителей за то, что их дети играют на площадках во дворе. Кроме того, в Алматы установили дополнительные 26 блокпостов для проверки передвигающихся по городу.

"Неприятно, когда люди не доверяют": карантин в Алматы глазами полицейских