Из-за смерти лыжника правила безопасности "Шымбулака" не изменят

19 марта 2013, 18:49
14
Из-за смерти лыжника правила безопасности "Шымбулака" не изменят -  Фото с сайта shymbulak.com
Фото с сайта shymbulak.com
Руководство "Шымбулака" не собирается ужесточать правила безопасности из-за несчастного случая, в результате которого при столкновении с другим лыжником погиб 57-летний мужчина, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Chimbulak Development".

Напомним, инцидент произошел 18 марта в 13.00. Лыжники столкнулись на одном из широких склонов. Один из них скончался от полученных травм, а второй был доставлен в больницу с сотрясением мозга. По словам представителей курорта, важную роль в инциденте сыграло несоблюдение правил безопасности. Оба спортсмена были без защитных шлемов.

В компании сообщили, что семья погибшего и сам выживший участник инцидента не имеют претензий к курорту. По словам менеджера по эксплуатации Игоря Гаянова, "Шымбулак" не несет ответственности за несчастный случай. В компании напомнили о правилах курорта: "Администрация и сотрудники курорта не несут ответственности в случаях получения травм, причинения травм другим лицам. Каждый гость берет на себя ответственность в оценке своих сил и способностей и ведет себя соответствующим образом". По словам Гаянова, за последний год подобных несчастных случаев на "Шымбулаке" не происходило.

Известно, что курорт работает по правилам FIS (Международная федерация лыжного спорта) и жестко следит за порядком на склонах. Посетителей, которые данные правила не соблюдают, сначала предупреждают, а затем не допускают на склон. Однако запретить людям кататься без шлемов представители курорта не имеют права, так как это может рассматриваться, как ущемление прав отдыхающих.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц