Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Избавиться от коррупции за 10 лет планирует "Нур Отан"

08 июля 2014, 13:09
56
Фото с сайта complianceblog.ru
Фото с сайта complianceblog.ru

Партия "Нур Отан" презентовала проект новой программы по противодействию коррупции на 2015-2025 годы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"В программе впервые говорится об ответственности наряду с государством самого общества и каждого гражданина за противодействие коррупции. Задача власти, чтобы повысилось доверие к действиям самой власти, к эффективности противодействия коррупции, и тогда каждый гражданин, каждый бизнесмен присоединится к усилиям государства", - заявил первый заместитель председателя правящей партии Бауыржан Байбек в ходе заседания рабочей группы по разработке антикоррупционной программы.

Руководитель рабочей группы, член фракции партии в Мажилисе Парламента Нурлан Абдиров отметил, что прежняя программа партии не учитывала новые задачи и миссию, которые сегодня стоят перед "Нур Отаном".

"Главная цель программы - вовлечение в антикоррупционное движение всех слоев общества, путем создания атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции", - сказал Абдиров, добавив, что партия будет добиваться "воспитания у граждан антикоррупционной культуры, стойкого антикоррупционного иммунитета".

"Будут созданы комплексные системы антикоррупционого образования и воспитания, формирование культа честного труда, укрепление традиционных, народных ценностей самодостаточности с активным вовлечением института семьи", - добавил он.

В рамках программы, отметил он, партия будет добиваться прозрачности использования каждого тенге из бюджета. Для решения проблемы высокого уровня теневой экономики предлагается упростить и повысить прозрачность административных процедур при создании и ведении бизнеса. Особе внимание предлагается сфокусировать на угрозах, исходящих от корпоративной коррупции.

"Если вдуматься, программа будет реализовываться 10 лет. Через 10 лет, тем, кому сегодня 20 лет, им будет уже под 30, они будут активно участвовать в жизни, и нам нужно уже сегодня через систему образования, воспитания, через институт семьи культивировать эти ценности. Потому что коррупция подрывает основу государственности, веру в человека, в то что он благодаря своим знаниям, честному труду, сумеет обеспечить себе и своей семье социальной лифт", - заключил Байбек. Проект новой антикоррупционной программы партия обещает опубликовать для народного обсуждения на своем сайте.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц