Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Избитый экс-директор ФК "Иртыш" объяснил дачу взятки финполицейскому

02 июля 2014, 11:13
10
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz

Пострадавший от нападения хулиганов экс-директор ФК "Иртыш" Халимжан Ержанов объяснил инцидент с дачей взятки финансовому полицейскому, сообщает "Наша газета". По словам чиновника, он сделал это, когда в очередной раз был вызван для дачи объяснений по поводу своей деятельности во время работы начальником ГУ "Отдел физической культуры и спорта акимата Костаная".

Правоохранительные органы расследовали подробности расходования 85 миллионов тенге бюджетных средств. По словам Ержанова, эти деньги якобы шли на содержание здания и зарплату работников ГККП "Бассейн" (Аквапарк Костаная). Но юристы акимата использовали в договоре финансирования строку "проведение спортивных соревнований". "Ни одной копейки из 85 миллионов никем не было присвоено, но вся проблема, что все это было неправильно оформлено. А моя вина - подписывал эти акты. В течение двух недель в июне каждый день мне приходилось давать объяснения и разъяснять это. Столько пережил... Эти деньги я не воровал. Теперь-то понимаю, что все это не стоило того, что я совершил. Обидно, что я подвел родных, друзей и близких, акима Павлодарской области, который доверил мне руководить ФК "Иртыш", - рассказал экс-чиновник.

По его словам, вины сотрудника финпола в инциденте нет. "Я сам во всем виноват. Сделал это тупо и глупо", - сказал Ержанов. Напомним, в отношении экс-директора ФК "Иртыш" возбуждено уголовное дело за дачу взятки. 6000 долларов он принес 20 июня 2014 года в здание финпола Костанайской области. Деньги он предлагал за положительное решение проводимой в его отношении проверки. Поскольку бывший руководитель ФК "Иртыш" признал свою вину, уголовное дело было окончено в порядке упрощенного досудебного производства.

Напомним, ранее директор ФК "Иртыш" Ержанов покинул пост по состоянию здоровья. Его избили хулиганы в мае 2014 года после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана. Вместе с ним в ходе инцидента пострадал и технический директор команды Болат Искаков. Последний получил тяжелую травму головы, а Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. Позже по подозрению в нападении на руководителей ФК "Иртыш" были задержаны и арестованы четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц