Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На избитого экс-директора ФК "Иртыш" завели дело за дачу взятки

01 июля 2014, 11:26
7
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz

В отношении избитого экс-директора ФК "Иртыш" Халимжана Ержанова возбудили уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря департамента финполиции по Костанайской области Рустама Садыкова. 

По данным пресс-службы департамента, Ержанов обвиняется в коррупционном преступлении, совершенном во время работы начальником отдела физической культуры и спорта акимата Костаная. "Бывший руководитель ГУ "Отдел физической культуры и спорта акимата города Костаная" Ержанов 20 июня 2014 года в Костанае совершил дачу взятки инспектору департамента финансовой полиции по Костанайской области в сумме 6 тысяч долларов. Деньги предназначались за положительное решение проводимой в отношении него проверки", - отметил Садыков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки в особо крупном размере". Как отметили в финполе, экс-директор ФК "Иртыш" признал свою вину. Уголовное дело в отношении подозреваемого окончено в порядке упрощенного досудебного производства. В данный момент материалы дела направлены в прокуратуру Костанайской области, после чего будут переданы в суд.

Напомним, ранее переживший нападение директор ФК "Иртыш" подал в отставку. По словам Ержанова, покинуть пост он был вынужден по состоянию здоровья. "Сегодня я подал заявление с просьбой об увольнении учредителям футбольного клуба "Иртыш". Такое решение принято мною из-за состояния здоровья. Сейчас мое заявление находится на рассмотрении", - сообщил Ержанов.

Нападение на директора ФК "Иртыш" было совершено в мае этого года после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". От рук злоумышленников пострадал и технический руководитель команды Болат Искаков. В результате нападения последний получил тяжелую травму головы, а  Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. Позже по подозрению в нападении на руководителей ФК "Иртыш" были задержаны и арестованы четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц