1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Изнасиловал дочь. Пострадавшая от педофила семья просит помощи у казахстанцев 29 августа 2020, 08:44

Алматинка, чей муж изнасиловал родную дочь, обратилась за помощью к неравнодушным казахстанцам. Отца-педофила посадили в тюрьму на 15 лет. Семья

Алматинка, чей муж изнасиловал родную дочь, обратилась за помощью к неравнодушным казахстанцам. Отца-педофила посадили в тюрьму на 15 лет. Семья осталась без крыши над головой и с долгами, которые он накопил, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айнур (имя изменено) 35 лет. Сейчас она живет в Алматы. В прошлом году в их семье произошло жуткое событие, со слезами рассказывает женщина. Это было 30 октября. 

"Утром я ушла на работу, это рядом с домом. Через некоторое время ко мне прибежала старшая дочь и сказала, что отец что-то делает с младшей. Когда я пришла домой, то через окно увидела, что дочь лежит на кровати, а он застегивает ширинку. Было не сразу понятно, что он делал. Но, поговорив с дочерью, я поняла, что он изнасиловал ее", - вспоминает женщина.

В тот день муж был пьян, говорит Айнур. Все проблемы в семье начались из-за алкогольной зависимости.

"15 лет мы прожили вместе, он был обычным человеком, обычный мужчина. Проблем поначалу не было, но потом он стал отлынивать от работы. Все меньше стал заботиться о семье и больше употреблять алкоголь и даже различные вещества", - делится она.

Но то, что ее муж способен изнасиловать их родную дочь, Айнур не могла себе представить. 1 ноября прошлого года она написала заявление в полицию, и мужчину задержали. Дальше ей пришлось пройти через суд и унизительные процедуры доказывания факта изнасилования, говорит женщина. В итоге отца-педофила удалось посадить на 15 лет.

"15 лет - это мало. Но в суде так решили. У младшей дочери начались ночные кошмары. Она не может оставаться одна, ходит обязательно с кем-то в туалет. Закрылась в себе, и у нее развилась постоянная тревожность", - говорит Айнур.

Женщина осталась одна с тремя детьми. Без родственников и без денег. Муж оставил семье миллионные долги.

"Муж попросил взять кредит семь лет назад на полтора миллиона тенге. Но отдавать его он не смог. Долг по кредиту копился, вырос до более чем трех миллионов, был передан коллекторской компании. Из моей зарплаты начали списывать ровно половину денег - из 50 000 тенге стала получать 25 000. И это на четырех человек - саму себя и троих детей. А их нужно обувать, одевать, кормить, две дочери учатся в школе. Младший сын в этом году поступает в школу", - говорит женщина.

Недавно закрыть кредит помогли неравнодушные люди и общественный фонд SVET, поделилась женщина. Сейчас организация взялась помогать семье продуктами, одеждой для детей. Теперь основная проблема - это жилье.

"Так получилось, что мы осталась без дома, а друг семьи приютил нас во времянке. Времянка разбита - местами нет стекол в окнах, нет воды, ни горячей, ни холодной, есть только уличный туалет, местами разбита крыша. И еще эта времянка и прилегающая земля понадобятся их хозяину. Просто я так мечтаю дать детям нормальные условия после всего, что им пришлось пережить", - заключила Айнур.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественный фонд SVET (@svetpf)

Для помощи семье можно звонить по номеру: +7 708 568 2644

Напомним, ранее медсестра Зоя Монаенко рассказала, как проводят химическую кастрацию педофилу, который пытался изнасиловать 8-летнюю девочку.

В Казахстане только в прошлом году 11 человек приговорили к химической кастрации. В декабре 2019 года принудительной химической кастрации подвергли четверых осужденных педофилов.

Ранее в Алматы был задержан подозреваемый в педофилии мужчина. Он звал девочку в овраг.