1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Изнасиловавшему девушку на "Медеу" алматинцу ужесточили наказание


© youtube/Silk Road © youtube/Silk Road

В городском суде Алматы прошел апелляционный процесс по делу об изнасиловании девушки на "Медеу", сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

До начала судебного заседения секретарь суда сообщила, что процесс пройдет в закрытом режиме. По его результатам суд добавил к ранее вынесенному решению еще восемь месяцев лишения свободы. В итоге мужчина должен будет отбыть четыре года и два месяца лишения свободы в учреждении исполнительной системы максимальной безопасности.

Апелляцию подавала потерпевшая. После оглашения приговора она заявила, что довольна приговором.

Напомним, в марте этого года романтическое свидание закончилось изнасилованием в туалете высокогорного катка "Медеу". На период досудебного расследования подозреваемого - уроженца Алматинской области 1988 года рождения - отпустили под залог. Ранее он уже был трижды судим: за грабеж, изнасилование и мошенничество. Позже он был арестован.

На суде подсудимый полностью признал свою вину, попросил прощения и заявил, что готов компенсировать моральный вред. Перед оглашением вердикта мужчина вел себя буйно и осыпал окружающих нецензурной бранью. Подсудимый накинулся на телеоператоров, после чего судья принял решение удалить его из зала.

Суд первой инстанции признал его виновным и назначил три года и шесть месяцев лишения свободы с выплатой в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч тенге.