Что известно о новом вице-министре общественного развития Жулдыз Омарбековой

28 сентября 2018, 14:36
3

Редакция Tengrinews.kz собрала доступную информацию о новом вице-министре общественного развития Жулдыз Омарбековой.

Омарбекова Жулдыз Кажикеновна родилась 24 сентября 1983 года в Алматы. В 1999 году, когда ей было 16 лет, начала работать редактором и по совместительству ведущей музыкального канала "А1". В том же году приняла участие в конкурсе "Мисс Казахстан-1999". Корону не завоевала, но в 2014 году дирекция конкурса красоты внесла Омарбекову в список пяти самых успешных участниц "Мисс Казахстан" с момента его основания.

Владеет казахским, русским и английским языками. В 2003 году окончила КазНУ имени аль-Фараби, в котором училась на факультете философии и политологии. Магистр социологии, кандидат социологических наук, известна также как казахстанский общественный и политический деятель, журналист. Член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте. Автор книг "Золотые сердца Казахстана" и "Руководство для благотворительных фондов".

Многим она знакома и как председатель оргкомитета Национальной общественной премии "Алтын Журек", которую учредила в 2007 году. За ее плечами немало и других проектов, которые направлены на развитие благотворительности в Казахстане.

В 2002-2009 годах занимала пост ведущей - редактора телеканала "Хабар". С 2002 по 2009 год была бренд-менеджером, начальником отдела маркетинга и исполнительным директором компании "Юникс-Тассай".

Параллельно, с 2004 по 2008 год, преподавала на кафедре социологии КазНУ имени аль-Фараби. С 2010 по 2013 год занимала кресло президента исследовательского центра Rating.

В 2004-2013 годах была президентом благотворительного фонда "Бауыржан", который она основала и назвала в честь погибшего в 16-летнем возрасте брата.

В 2013-2014 годах - заместитель руководителя управления культуры Алматы. В 2015 году работала в должности заместителя акима Наурызбайского района Алматы. С мая 2016 года занимала пост первого заместителя председателя Алматинского городского филиала партии "Нур Отан".

Она награждена благодарственным письмом Президента Республики Казахстан за общественную деятельность, лауреат премии "Алтын Жұлдыз" Академии журналистики, обладатель награды Конгресса социологов, государственной премии "Патриот года" и ордена "Курмет". Замужем, имеет двоих детей.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц