Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Самые успешные участницы "Мисс Казахстан" за всю историю конкурса

29 сентября 2014, 16:31
13
Корона "Мисс Казахстан"
Корона "Мисс Казахстан"

Национальный конкурс "Мисс Казахстан" уже 17 лет проводится в республике. За это время конкурс красоты открыл дорогу не только победительницам, но и многим его участницам. Национальная дирекция составила ТОП-5 самих успешных участниц “Мисс Казахстан” с момента его основания, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, успешной можно назвать самую первую победительницу конкурса “Мисс Казахстан” в 1997 году Сауле Рахмедову - заслуженную артистку, одну из самых известных балерин Казахстана. Сауле сейчас продолжает выступать в балетных спектаклях, а также тренирует юные дарования. Помимо этого, зрители сейчас могут увидеть ее и в кино, она уже успела сняться в нескольких казахстанских картинах.

“Я пришла на конкурс в 19 лет, меня подтолкнул интерес. Титул "Мисс Казахстан" дает определенный статус, ощущение того, что в твоей жизни есть такое достижение за плечами. Я считаю, что это хорошая стартовая площадка. Сейчас такое время, когда у молодежи есть много возможностей себя проявить. Может, это будет хорошим стартом для карьеры, началом актерской деятельности, творческой деятельности”, - поделилась Сауле Рахмедова.

К числу успешных участниц "Мисс Казахстан" относится и бывший президент общественного благотворительного фонда "Бауыржан" Жулдыз Омарбекова. Многим она знакома и как председатель оргкомитета Национальной общественной премии "Алтын Журек". За ее плечами немало и других проектов, которые направлены на развитие благотворительности в Казахстане.

Свою карьеру Жулдыз Омарбекова начала с должности редактора и по совместительству ведущей музыкального канала "А1". Сейчас она занимает пост заместителя акима Наурызбайского района Алматы. На сегодня она является автором свыше 50 концепций и автором двух книг: "Золотые сердца Казахстана" и "Руководство для благотворительных фондов".

Следующая участница - "Первая вице-мисс Казахстан" Ирина Ашербекова - достигла успеха, как и в модельной сфере, так и в бизнесе. Не секрет, что Ирина является одной из самых известных и титулованных топ-моделей Казахстана. Участие в "Мисс Казахстан" в 1998 году стало для девушки четвертым конкурсом, до этого она уже становилась победительницей престижнейшего конкурса Elite Model Look. Не так давно Ирина выступила в роли модельера. В прошлом году она успешно представила свою дебютную коллекцию на Kazakhstan Fashion Week.

Девушка считает, что первая красавица страны, в первую очередь, должна обладать естественной красотой и харизмой. "Будущим участницам я советую поменьше колоть в себя ботокс и другие вещи. Оставаться как можно больше натуральной, не стараться походить на изуродованную куклу. В мой год участия выиграла девушка Дана, она была не идеальной красавицей, но зато с просто потрясающей харизмой. Были девушки красивее, но они абсолютно рядом не стояли с ней. Поэтому я за то, чтобы участницы не делали операции, а более были уверены в своей внешности, стремились к натуральной красоте", - поделилась она.

Безусловно, в список успешных красавиц попала и Дана Толеш, которая в 17 лет еще в 1998 году сразила членов жюри своей ослепительной улыбкой, став "Мисс Казахстан". Воспоминания о конкурсе до сих пор вызывают улыбку на лице у девушки. Участие в конкурсе Дана называет большим жизненным приключением. Сейчас она успешная бизнес-леди, которая открыла свою творческую академию, и мама троих дочек.

И завершает список пяти самых успешных участниц конкурса "Мисс Казахстан" - Салтанат Бекжигитова. В свои неполные 22 года девушка покорила не один конкурс красоты. Победив в 2010 году в конкурсе "Мисс Алматы", она представила свой город на главном конкурсе страны, где завоевала титул "Второй вице-мисс Казахстан". Позже принимала участие в Top Model Asia, Miss Fashion TV, а также была признана самой красивой девушкой Казнета по результатам онлайн-голосования. Была ведущей на телеканале HitTV, сейчас ведет программу "Ревю" на НТК. Несмотря на загруженный график, Салтанат успешно окончила Казахский экономический университет имени Турара Рыскулова, сейчас продолжает учебу в магистратуре. Как известно, в этом году Салтанат Бекжигитова приглашена в качестве члена жюри на "Мисс Казахстан".

“Конкурс "Мисс Казахстан" лично для меня был хорошей школой выносливости: с утра до вечера бесконечные репетиции, затем акции, фотосессии, съемки, пресс-конференции, невозможность выспаться, переживания, при всем этом нужно выглядеть идеально, нервное напряжение - все это научило меня быть терпеливее, быть целеустремленнее”, - поделилась Бекжигитова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц