1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о новых умерших от коронавируса в Нур-Султане


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане 10 июня сообщили о четырех летальных случаях от коронавирусной инфекции. Двое из них астанчане и двое - жители других регионов. В Управлении здравоохранения столицы рассказали подробности смерти пациентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый мужчина 1973 года рождения. После того как попал к медикам, он рассказал, что болел в течение двух недель, следовал назначениям медицинских работников по месту работы. Обратился за помощью в стационар, когда появилась одышка.

"Из-за тяжести состояния был госпитализирован в реанимационное отделение, где в течение четырех дней состояние не улучшалось, и 8 июня была констатирована биологическая смерть", - сообщили в управлении.

Второй мужчина 1952 года рождения. 3 июня был доставлен бригадой скорой помощи в стационар с жалобами на кашель, мокроту, боли в области грудной клетки справа при дыхании, была повышенная температура тела.

"Со слов пациента, считал себя больным около 5-6 дней, лечился самостоятельно. После осмотра и проведения обследования был госпитализирован в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. В течение пяти дней состояние не улучшалось, и 8 июня констатирована биологическая смерть", - отметили в ведомстве.

"Риски увеличиваются". Алтай Кульгинов обратился к астанчанам

Третий мужчина 1950 года рождения, житель Уральска. С 2017 года состоял на диспансерном учете у кардиолога с диагнозами: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность.

"21 мая был доставлен в инфекционный стационар. В связи с тяжелым состоянием был госпитализирован сразу в реанимационное отделение, где в течение 19 дней, несмотря на активное лечение, состояние не улучшалось. Он умер 9 июня", - сообщили в управлении.

Четвертый мужчина 1961 года рождения, житель Алматы. 

"Пациент 1 июня самостоятельно обратился в стационар Нур-Султана, где после осмотра незамедлительно был доставлен в провизорный стационар. Его сразу перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких", - отметили в ведомстве.

Врачи боролись за жизнь мужчины 8 дней, но 10 июня он скончался.

Отметим, всего в Нур-Султане зарегистрировано 2570 случаев заражения коронавирусом. Из них выздоровел 1771 пациент, скончались 14 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram