1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о первом случае коронавируса в Костанайской области

  • 19
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Костанайской области рассказали о первом случае коронавируса в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сообщаем, что на сегодняшний день при обследовании гражданки 1991 года рождения - жительницы города Костанай, находящейся в госпитале города Тобыл на изоляции, выявлен положительный результат обследования на коронавирусную инфекцию. Данная гражданка прибыла рейсом 490 Шарм-Эль-Шейх - Алматы 23 марта, где был выявлен инфицированный пассажир. Она и четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие коронавирусной инфекции, результаты были отрицательными, в связи с чем они выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции Отар Жамбылской области.

Получив информацию от ответственных специалистов Алматы, органы департаментов полиции, а также контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области, согласно алгоритму, обеспечили немедленную госпитализацию данных лиц по прибытии в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего - 12 человек", - сообщил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

При госпитализации, по его словам, были взяты анализы, результаты были отрицательными.

"При повторном исследовании на 12-й день после контакта у данной гражданки выявлен положительный результат на КВИ, у остальных контактных - отрицательный. В настоящее время она переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние больной удовлетворительное", - добавил заместитель акима.

На протяжении нескольких дней Костанайская область оставалась единственным регионом, где не было зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции. 3 апреля был зафиксирован первый случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram