1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известного детского хирурга из Актау оправдали 02 августа 2019, 16:35

Апелляцию, которую подал хирург Мангистауской детской областной больницы Насукан Отаргазиев, рассмотрели в областном суде, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Апелляцию, которую подал хирург Мангистауской детской областной больницы Насукан Отаргазиев, рассмотрели в областном суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отменено решение первой инстанции за отсутствием состава правонарушения со стороны врача. Врач может подать иск в гражданский суд по возмещению морального вреда, но это уже на усмотрение врача", - сообщил пресс-секретарь Управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

"Женщина в возрасте, тем более человек - инвалид II группы, пришла со своим внуком, поэтому против нее я ничего не имею, пускай живет, не болеет, на радость своим детям. А насчет ее сына - бог ему судья. Что касается судьи, конечно, мы еще подумаем, подавать ли иск насчет того, что такой вердикт мне был вынесен. Поскольку хоть и на сутки, но меня все же посадили, а этого врагу не пожелаешь. Наверное, еще будем жаловаться", - рассказал "Ладе" Насукан Отаргазиев.


Фото Азамат Сарсенбаев

Дело рассматривала судья Мангистауского областного суда Гулажар Бакытжанова. Интересы доктора защищал адвокат Радик Умирболатов.

"Страшно, что в последнее время в нашей стране все больше и больше граждан допускают поведение, схожее с действиями признанных по административному делу потерпевшими, то есть могут беспричинно накинуться на врача либо иного представителя медицинского сообщества, и зачастую такие факты остаются безнаказанными. Такого рода инцидент может произойти с каждым из нас", - сказал Радик Умирболатов.

"Апелляционная инстанция полностью согласилась с нашими доводами о незаконном и поверхностном рассмотрении административным судом города Актау данного дела и своим постановлением отменила этот судебный акт первой инстанции, полностью прекратив административное производство в отношении моего клиента Отаргазиева Насухана. Особо хотелось бы отметить, что суд первой инстанции не только не предпринял попытки разобраться в данном деле, а наоборот, все имеющиеся в деле доказательства незаконно растолковал против врача", - отметил адвокат врача.

Детский хирург из Актау: Сутки отсидел. Стыдно говорить, что я доктор

Как пишет местное издание "Лада", поддержать детского хирурга пришли коллеги из других медицинских учреждений города, а также представители Управления здравоохранения. К поддержке подключились врачи со всей страны.


Фото Lada.kz


Фото Facebook.com/Тимур Бектур

Биртанов раскритиковал чиновников из-за ареста детского врача

19 июля известный детский хирург из Актау оказался в камере заключения. Его посадили за конфликт с посетительницей больницы. За решеткой врач провел ровно сутки.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал наказание врача "абсолютно чрезмерным и несправедливым".



Join Telegram