1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известный пластический хирург скончался в Уральске 20 мая 2021, 23:03

В Уральске на 81-м году жизни скончался известный пластический хирург, врач высшей категории Юрий Николаевич Хван, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юрий Хван. Фото со страницы Областной многопрофильной больницы ЗКО Юрий Хван. Фото со страницы Областной многопрофильной больницы ЗКО

В Уральске на 81-м году жизни скончался известный пластический хирург, врач высшей категории Юрий Николаевич Хван, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД"

Юрий Хван родился в 1940 году в Актюбинской области. В 2000 году ушел на заслуженный отдых, но продолжал принимать пациентов и вносил свою лепту в развитие системы здравоохранения Западно-Казахстанской области.

В разные годы работал в различных медицинских учреждениях ЗКО, в 2002 году стал главным внештатным хирургом области.

В 1996 году прошел переподготовку по косметологическим и реконструктивно-восстановительным операциям на кафедре профессора А. И. Неробеева, что дало старт деятельности по пластической хирургии. Был членом общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России.

"Юрий Николаевич был наставником молодежи, имел огромный опыт в хирургии. Это был специалист с большим практическим опытом в области хирургии и широкой эрудицией. Его имя справедливо вошло в историю здравоохранения ЗКО. Юрий Николаевич был человеком глубоко преданным своей профессии, отличным руководителем, за которым тянулся коллектив", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения региона.