1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известный юрист придумал способ отменить штраф за нарушение ПДД 23 июня 2021, 06:37

Известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook поделился с автолюбителями способом отменить штраф за нарушение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© otyrar.kz © otyrar.kz

Известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook поделился с автолюбителями способом отменить штраф за нарушение правил дорожного движения, который начислен на основании показаний видеокамер, сообщает Tengrinews.kz.

"Я много раз писал, что являются незаконными все "письма счастья" (ПС) за нарушение правил дорожного движения, потому что законом не предусмотрены видеокамеры, которые фиксируют нарушения.

Прежде чем штрафовать нас, пусть государство само наладит нормальное дорожное движение и правильно пишет законы. Я много раз давал подробные советы, как обжаловать эти "письма счастья", но людям сложно понять юридические нюансы. 

И вот я придумал способ, как с этим бороться. Если вы получили ПС на руки или по почте, получили СМС или узнали через "Каспий" или "Камкор" и не согласны со штрафом, то подавайте вот такое заявление в Департамент полиции, который указан в предписании. Надо срочно подать его, не позднее 15 дней со дня, когда вы узнали о штрафе. Можно подать через егов. Или почтой. Или в канцелярию ДП", - написал Сулейманов.

Свою публикацию юрист сопроводил образцом специального заявления.