1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалобу уволенного нефтяника прокомментировали в "Тенгизшевройле" 23 декабря 2020, 14:24

В компании "Тенгизшевройл" прокомментировали жалобу уволенного нефтяника, заявившего о коррупции и ядовитых выбросах на нефтегазовом месторождении,

В компании "Тенгизшевройл" прокомментировали жалобу уволенного нефтяника, заявившего о коррупции и ядовитых выбросах на нефтегазовом месторождении, передает Tengrinews.kz.

"Тенгизшевройл" осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан и уделяет первоочередное внимание защите здоровья и безопасности людей, окружающей среды и сообщества, в котором ТШО находится.

В соответствии с казахстанским экологическим законодательством в ТШО проводится производственный экологический контроль (ПЭК), который включает мониторинг атмосферного воздуха. Все отборы и анализы проб осуществляются квалифицированным персоналом в аккредитованной лаборатории, оснащенной современным и сертифицированным оборудованием. Поверка оборудования проходит в срок, согласно требованиям о поверке/калибровке, установленным Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции. Отчеты по результатам проведения ПЭК предоставляются в Департамент экологии по Атырауской области на ежеквартальной основе", - заявили в компании.

Также в ТШО отметили, что с 2000 года направили более 3 миллиардов долларов на мероприятия для снижения экологического воздействия на окружающую среду, "что позволило сократить выбросы в атмосферу на тонну добытой нефти на 74 процента".

"ТШО полностью прекратил непрерывное рутинное сжигание попутного газа в 2009 году, и на сегодняшний день более 99 процентов попутного газа утилизируется.

Процесс найма построен прозрачно и основан на принципах меритократии, в ТШО разработаны детальные процедуры, способствующие установлению надлежащего найма, в том числе на внешнем сайте компании размещается информация об открытых вакансиях, что обеспечивает равный доступ для всех потенциальных кандидатов", - добавили в компании.

Напомним, мужчина, назвавший себя уволенным экс-работником "Тенгизшевройла", записал два видеообращения с просьбой обратить внимание на коррупцию и выбросы на нефтегазовом месторождении.

"С 2016 по 2019 годы я работал в компании "Тенгизшевройл" и зарабатывал около одного миллиона тенге в месяц. Но я был очень несчастлив, так как вокруг царили кумовство и коррупция. Все работники с прямым контрактом были чьи-то родственники. Не было здоровой конкуренции. Также были многочисленные нарушения в области экологии", - заявил мужчина на одном из видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)

В комментариях пользователи по-разному оценили "крик души" молодого человека. Кто-то согласился с автором ролика. Другие комментаторы усомнились в искренности мужчины.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!