После жалобы Нобелевского кандидата на разбитой дороге в Егиндыбулак выставили патруль

15 мая, 14:59
8
Фото Карипбека Куюкова
Фото Карипбека Куюкова

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов раскритиковал подчиненных за неудовлетворительное состояние дорог в регионе. Больше всего критики прозвучало в адрес акима Каркаралинского района Халела Максутова за разбитую дорогу от поселка Егиндыбулак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата региона.

Ранее известный карагандинский общественник и художник без рук Карипбек Куюков обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую в его родное село Егиндыбулак. Если этого не произойдет, активист обещал объявить голодовку.


Фото Карипбека Куюкова

Текущий ремонт дороги, ведущей к поселку Егиндыбулак в Каркаралинском районе, был проведен в прошлом году. Однако большегрузы, которые перевозят продукцию горно-обогатительного комплекса, расположенного близ поселка Теректи, повредили дорожное покрытие.

"Халел Мукатаевич, эта же проблема была год назад! И вы знаете, что вес грузовиков не должен превышать восемь тонн, чтобы не повредить покрытие дороги. Почему плохо работает дорожная инспекция?! У вас в штате 32 человека, и вы не можете проконтролировать состояние дорог в регионе?" - возмутился Ерлан Кошанов.

В ответ аким Каркаралинского района объяснил, что ямочные работы на участке дороги протяженностью 25 километров, ведущей в сторону поселка Егиндыбулак, уже начались. На оставшихся 25 километрах до населенного пункта запланирован средний ремонт.

"Уже прошел тендер на ремонт 25 километров дороги из запланированных 50. Сумма тендера составила 234 миллиона тенге. В конце этой недели подрядчик начнет работу", - доложил Халел Максутов главе региона.

Он также сообщил, что две недели назад руководство ТОО "АлтайПолиметаллы" приняло решение прекратить сотрудничество с подрядчиками, перевозящими грузы на фурах. Теперь сырье и продукцию на предприятие доставляют на пяти КамАЗах ежедневно. Таким образом, загруженность не превышает восьми тонн и не вредит дорожному покрытию.

"Сейчас на этом участке дороги дежурит патруль. За вчерашний день были оштрафованы за нарушение два водителя большегрузов, направлявшихся в Егиндыбулак", - сообщил Максутов.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил сотрудникам дорожной инспекции усилить контроль за состоянием дорог в регионе, а органам правопорядка - за большегрузами, чтобы предотвратить их движение там, где это запрещено.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц