1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жара сохранится на большей части Казахстана 4 июля 04 июля 2021, 09:29

Синоптики Казгидромета рассказали о погоде в Казахстане 4 июля. Жара ожидается на большей части страны, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Синоптики Казгидромета рассказали о погоде в Казахстане 4 июля. Жара ожидается на большей части страны, передает Tengrinews.kz.

На северной половине и в западной части страны, также в горных районах юга и юго-востока республики  с прохождением атмосферных фронтальных разделов пройдут кратковременные дожди с грозами, на западе днем с градом. На остальной территории Казахстана сохранится жаркая погода без осадков. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

Днем в Западно-Казахстанской области местами ожидаются шквал, град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Жамбылской, днем в Кызылординской, Костанайской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Кызылординской области с пыльной бурей.

Днем в Алматинской, Жамбылской областях ожидается, в Карагандинской, Акмолинской, Кызылординской, Атырауской областях сохраняется сильная, местами очень сильная жара. Днем в Туркестанской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях, местами в Западно-Казахстанской области сохраняется сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Актюбинской областях, на большей части Атырауской, Жамбылской, Костанайской областей, местами в Карагандинской, Западно-Казахстанской, Алматинской областях, в отдельных районах Акмолинской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Напомним, ранее синоптики рассказали, какой будет погода в Казахстане в июле. Когда закончится жара, рассказала начальник управления долгосрочных прогнозов погоды гидрометцентра Казгидромета Жулдыз Исабекова в подкасте "Вот это новость". Первые симптомы солнечного удара назвала врач общей практики городской поликлиники № 7 Ботагоз Жампозова

Полное интервью можно послушать в подкасте "Вот это новость" на следующих площадках: Яндекс.Музыка, ApplePodcasts, VK.com и Anchor.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram