1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Желающий привиться житель Актау пожаловался на "семь кругов ада" в поликлинике 29 июля 2021, 10:39

Житель Актау пожаловался на качество медицинских услуг в поликлинике № 2 в 26-м микрорайоне. Мужчина хотел привиться от COVID-19. В управлении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Житель Актау пожаловался на качество медицинских услуг в поликлинике № 2 в 26-м микрорайоне. Мужчина хотел привиться от COVID-19. В управлении здравоохранения региона прошла служебная проверка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lada.kz.

По словам пациента, 26 июля он пришел в поликлинику для получения вакцины от коронавируса. В регистратуре его направили поочередно в несколько кабинетов.

"Вначале меня направили в кабинет номер 148 для заполнения бланка согласия, после этого - в кабинет номер 230, а оттуда - в кабинет номер 212. На все про все с очередями у меня заняло два часа. А у двери в кабинет номер 212 мне заявляют, что уже обед с 13.00 до 14.00 и нужно будет подождать один час. В ответ на мою просьбу предоставить документ о том, что в кабинете номер 212 обед с 13.00 до 14.00, мне отказали. Когда я все-таки попал в кабинет для получения вакцинации, медсестра мне сообщила, что вакцину "Спутник V" получают только по пять человек: одна ампула рассчитана на пять доз. В итоге мне пришлось ждать еще 30 минут, чтобы собралось необходимое количество человек. Для пущей надежности наши чиновники могут сами пройти эти "семь кругов ада", по-другому это безобразие никак не назовешь", - возмутился пациент.

В управлении здравоохранения региона сообщили, что отделом внутреннего аудита поликлиники проведена служебная проверка и составлен протокол.

Согласно протоколу, медсестра прививочного кабинета предупредила пациента о необходимости ожидания людей, желающих привиться вакциной "Спутник V", поскольку в одном флаконе находится пять доз и вскрытый флакон годен только в течение двух часов. 

"За основу проверки был взят акт, составленный пятью сотрудниками поликлиники – свидетелями сложившейся ситуации 26 июля. Из акта следует, что гражданин в 12.55 пришел в кабинет номер 212 с целью получить І компонент вакцины "Спутник V". Медсестра прививочного кабинета предупредила его о том, что ему придется подождать людей, желающих привиться данной вакциной, так как в одном флаконе компонента вакцины "Спутник V" находится пять доз и вскрытый флакон годен в течение двух часов. Также она сообщила о времени обеденного перерыва с 13.00 до 14.00. Однако мужчина потребовал, чтобы его привили "здесь и сейчас", - заверили в управлении здравоохранения.

Отметив, что, проанализировав жалобу, эксперты отдела внутреннего аудита пришли к выводу, что претензии пациента являются необоснованными.

Какие вакцины остались в Казахстане, рассказали в Минздраве.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram