1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Желтые номера для авто месяц не выдавали в Алматы22 июля 2020, 14:51

В Алматы в течение месяца в специализированных центрах обслуживания населения не выдавались автомобильные номерные знаки желтого цвета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинец обратился с этой проблемой в редакцию портала. Мужчина заявил, что подавал заявку еще в начале июня, но так и не смог получить заказ.   

"Желтых номеров нет для физических лиц уже как месяц, и когда будут - неизвестно",  - заявил он. 

В пресс-службе алматинского филиала "Правительства для граждан" подтвердили, что такая проблема действительно была. В ЦОНе отметили, что Министерство внутренних дел не предоставляло новых табличек, между тем, в спеццоны поступает очень много заявок на получение желтых номеров.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Казахстана сообщили, что выдачу номерных знаков данного типа не приостанавливали в Казахстане. А также добавили, что 22 июля номерные знаки желтого поставят в спеццоны Алматы. 

О причинах их отсутствия не сообщается.

Напомним, временно зарегистрированные в Казахстане автомобили, ввезенные из стран ЕАЭС, получали специальные желтые госномера с числом 18. Позже регион 18 отменили, на временном учете будет желтый знак, но номер региона будет указываться по месту жительства владельца техпаспорта.

Отметим, также номера желтого цвета в Казахстане выдаются нерезидентам страны. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.