Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Жена Кайрата Жамалиева дала интервью Tengrinews.kz

14 мая 2015, 14:17
194
Алена Жамалиева. Фото из профиля в facebook.com
Алена Жамалиева. Фото из профиля в facebook.com
Алена Жамалиева. Фото из профиля в facebook.com
Алена Жамалиева. Фото из профиля в facebook.com
Алена Жамалиева с детьми. Фото из профиля в facebook.com
Алена Жамалиева с детьми. Фото из профиля в facebook.com

Законная супруга Кайрата Жамалиева, проходящего по делу Алиби Жумагулова, дала интервью корреспонденту Tengrinews.kz. 

Алена Жамалиева родилась в 1981 году в семье военного. По образованию она юрист, но никогда не работала по специальности. Познакомилась с Кайратом, вышла за него замуж. Стоит отметить, что Алена - вторая жена фигуранта дела, от первого брака у него есть дочь.

"Сейчас мне 34 года. С Кайратом мы уже 15 лет в браке, мы счастливы вместе. Мы вместе живем. То, что мы якобы не вместе, это все слухи. У нас четверо детей, все девочки, - рассказывает она. - Младшей всего два года. Наши чистые ангелочки. Каждая из них самостоятельная, талантливая, творческая личность. Наша старшая дочь видеоблогер, вторая дочь тоже. У нее потрясающий вокальный талант, и она активно его использует. Это так забавно - наблюдать, насколько серьезно она подходит к своему увлечению. При этом я горжусь, что мои девочки занимаются серьезным делом", - говорит Алена. Отметим, что у Кайрата Жамалиева есть еще один ребенок, матерью которого является Айнур Исина.

В разговоре с Аленой была затронута и тема о другой женщине Кайрата Жамалиева. "Мне тяжело говорить на эту тему, но понимаю, что люди ждут ответа. Мы в браке уже 15 лет, и, как часто это бывает, мужчины заводят себе любовниц. Я не знаю мотивов, но то, что это происходит сплошь и рядом, думаю, не подвергается сомнению. Кайрат не стал исключением. Когда мы с ним увидимся, у нас будет тема для разговора. Но это уже наш с ним разговор. Я обращаюсь ко всем и прошу проявить такт. Прошу дать возможность нам самим разобраться", - говорит она. При этом разводиться с Кайратом она не планирует и считает себя "женой перед Богом".

По словам собеседницы, у нее с мужем прекрасные отношения. Поэтому известие об инциденте с Алиби Жумагуловым потрясло ее. "Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать. Кайрат очень нежен в семье. Он любящий муж и заботливый отец. Я просто не могла поверить, что это происходит с нами. Думала, что это просто какой-то фарс. Кайрат очень умный и уравновешенный человек, и мне трудно представить ситуацию, в которой он бы мог потерять контроль. В какое состояние гнева его нужно было привести. Я была шокирована. Кто этот молодой человек (Алиби. - Прим. автора), я не до конца знаю и сейчас. Я слышу самые разные мнения. От тех, кто считает, что его нужно причислить к лику святых, до тех, кто считает, что он шантажист. Я не могу судить человека по слухам. На меня выходила девушка, пыталась меня поддержать. Она рассказала, что жила с ним в одной квартире в Алматы. Сказала, что он был жиголо и обслуживал состоятельных дам в 2013 году. Но мне это, если честно, неважно. Это его жизнь. Я сейчас не в том состоянии, чтобы собирать о нем какую-либо информацию, а уж тем более проверять, что правда, а что ложь. Думаю, что правда сама выйдет наружу".

Алена Жамалиева считает своего мужа необыкновенным человеком. По ее словам, Кайрату Жамалиеву ничего легко не давалось. Он рано потерял отца и стал единственным кормильцем большой семьи. Учился и работал. Будучи на учебе в России, он уже проявил себя как успешный предприниматель. Стоит вспомнить, что это были тяжелые 90-е годы, подчеркивает жена бизнесмена, а он - "мальчишка, который борется за место под солнцем". Дальше сложилась карьера военного. "Именно там (на военной службе. - Прим. автора) он стал дисциплинированным, ответственным, с четкими жизненными принципами. Для него самое главное в жизни - это справедливость", - считает Алена. 

Вопрос об имуществе Кайрата Жамалиева она прокомментировала так: "Нам нечего стыдиться, все, что у нас есть, это кропотливый труд Кайрата за долгие годы. Никто же не вспоминает, что он сам таскал на себе грузы, разгружал вагоны, когда это было нужно. Никто не заметил работы. Все только обсудили результат, полученное имущество в результате этого тяжелого многолетнего труда. Согласно закону мне принадлежит 50 процентов всего имущества", - сказала Алена.

Супруга бизнесмена сообщила, что наняла адвокатов и будет действовать исключительно в рамках закона. Мужа полностью изолировали, говорит она, и навещать его пока не получается. "Ни у семьи, ни у друзей нет возможности с ним общаться. Мне трудно понять, с чем это связано. Ведь к другим заключенным, совершившим даже более тяжкие преступления, у близких такая возможность есть. А нас к нему не пускают", - добавила собеседница.

Напомним, 24 апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов разместил в социальных сетях информацию об избиении своего сына Алиби, утверждая, что участником происшествия был предприниматель Кайрат Жамалиев. Жумагулов сообщил о том, что 21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Жамалиев был задержан. На имущество предпринимателя наложен арест. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста на два месяца - до завершения расследования.

Инцидент вызвал огромный резонанс в социальных сетях. Так, к примеру, жителей Астаны в социальных сетях призвали бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателю Кайрату Жамалиеву.

Расследование находится на личном контроле у генерального прокурора и министра внутренних дел РК.

По последней информации, Алиби все еще лечится в больнице. Адвокат Хамида Айтакалиева сообщила, что Жумагулов получил переломы лицевого скелета, ЗЧМТ, закрытый перелом костей носа со смещением, многооскольчатый перелом передней стенки правой гайморовой пазухи, перелом верхней, внутренней стенки гайморовой пазухи, ячеек решетчатой кости, гемосинус правой гайморовой пазухи, ушибленно-рваную рану слизистой нижней губы, параорбитальную гематому, субконъюнктивальное кровоизлияние и ангиоспазм сосудов сетчатки. Помимо этого зафиксированы множественные ушибы мягких тканей лица и головы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (194)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц