1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина-магнит из Уральска хочет попасть в Книгу рекордов Гиннесса 21 июня 2019, 11:21

Женщина-магнит из Уральска намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Она удерживала на протяжении 40 минут четыре утюга на груди, 10-килограммовый

Женщина-магнит из Уральска намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Она удерживала на протяжении 40 минут четыре утюга на груди, 10-килограммовый брусок и одновременно крутила обруч, передает Tengrinews.kz.

Карлыгаш Нигметова свои способности открыла 26 лет назад, когда врачи поставили ей диагноз - остеохондроз нескольких отделов позвоночника. 62-летняя женщина в 2003 году попала в казахстанскую Книгу рекордов, а сейчас она претендует на место в мировой Книге рекордов Гиннесса.

"Я направила заявку на мировой рекорд. Сегодня я продемонстрирую, как могу примагнитить к себе четыре утюга весом 6 килограммов одновременно, а затем с этим грузом буду крутить металлический обруч. Также я примагничу 10-килограммовый железный брусок и столовые приборы. Мой личный рекорд - я могу продержать на себе эти утюги в течение 40 минут", - пояснила женщина-магнит.

Также Карлыгаш Нигметова рассказала о том, что в Казахстане есть ее последователь. Молодой человек из Кызылорды способен одновременно примагнитить свыше 160 килограммов. Стоит отметить, что на презентацию невероятных способностей жительницы областного центра собралось немало горожан.

Со слов жительницы Уральска, такие способности в семье есть только у нее, у других членов семьи никаких проявлений магнетизма замечено не было.