Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина-претендент не явилась на сдачу экзамена по казахскому языку 15 марта 2015, 11:07

Вместо Айгуль Утеповой продемонстрировать свое знание государственного языка предложили другому претенденту.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Претендент на пост президента Айгуль Утепова не явилась на экзамен по казахскому языку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Утепова должна была сдавать экзамен лингвистической комиссии в 10 утра. Однако в назначенное время она не явилась. Зато в это время пришел другой претендент - председатель правления Общественного объединения "Экологическая устойчивость" из Щучинска Серик Мукаш, 1950 года рождения. Ему был назначен экзамен на 15 часов, но в ЦИК ему предложили сдать его раньше. После недолгих раздумий, посовещавшись с семьей, Мукаш согласился сдать досрочно.

В ближайшие несколько часов этому претенденту предстоит написать сочинение, касающееся темы Ассамблеи народа Казахстана, а также продемонстрировать лингвистической комиссии умение читать художественный текст и публично выступать на казахском языке.

Отметим, что Айгуль Утепова заявила о своем выдвижении в ЦИК 11 марта. Согласно списку Центризбиркома, она родилась в 1970 году, местом ее жительства является город Шымкент, и временно она нигде не работает.

На портале YouTube появилось видеообращение, в котором Утепова объявляет о том, что отказывается участвовать в президентских выборах. "Я и моя команда пришли к непростому для себя решению - сойти с предвыборной гонки", - заявила она.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram