1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина-претендент не явилась на сдачу экзамена по казахскому языку 15 марта 2015, 11:07

Вместо Айгуль Утеповой продемонстрировать свое знание государственного языка предложили другому претенденту.

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Претендент на пост президента Айгуль Утепова не явилась на экзамен по казахскому языку, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Утепова должна была сдавать экзамен лингвистической комиссии в 10 утра. Однако в назначенное время она не явилась. Зато в это время пришел другой претендент - председатель правления Общественного объединения "Экологическая устойчивость" из Щучинска Серик Мукаш, 1950 года рождения. Ему был назначен экзамен на 15 часов, но в ЦИК ему предложили сдать его раньше. После недолгих раздумий, посовещавшись с семьей, Мукаш согласился сдать досрочно.

В ближайшие несколько часов этому претенденту предстоит написать сочинение, касающееся темы Ассамблеи народа Казахстана, а также продемонстрировать лингвистической комиссии умение читать художественный текст и публично выступать на казахском языке.

Отметим, что Айгуль Утепова заявила о своем выдвижении в ЦИК 11 марта. Согласно списку Центризбиркома, она родилась в 1970 году, местом ее жительства является город Шымкент, и временно она нигде не работает.

На портале YouTube появилось видеообращение, в котором Утепова объявляет о том, что отказывается участвовать в президентских выборах. "Я и моя команда пришли к непростому для себя решению - сойти с предвыборной гонки", - заявила она.