1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина продавала рабочие места в инфекционной больнице в Уральске 03 августа 2021, 09:41

Крупную мошенницу задержали в Уральске. Женщина продавала рабочие места в инфекционной больнице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astanatv.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Крупную мошенницу задержали в Уральске. Женщина продавала рабочие места в инфекционной больнице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

Полиция задержала женщину. По данным стражей порядка, она предлагала рабочие места санитаров в инфекционной больнице. Услуга стоила от 150 до 400 тысяч тенге. Люди отдавали деньги, даже брали ради этого кредиты, но рабочие места не получали. 

"Я искала работу с хорошей зарплатой. Знакомые сообщили мне о подходящей вакансии. Со мной связалась некая Жанара и сказала, что нужно заплатить 150 тысяч тенге. Эти деньги я взяла в долг под проценты. Она взяла деньги, но не выполнила обещания, теперь нет ни денег, ни работы", - отметила жительница Уральска Рая Исмагулова.

По словам мошенницы, все должны были выйти на работу с 16 июля. Пострадавшие считают, что за этой схемой стоит кто-то из сотрудников инфекционной больницы. Но директор учреждения это отрицает.

"Мы написали заявление, в ДВД нам сообщили, что ущерб никому не нанесен, деньги вернули. Мы стали настаивать, ну хорошо, те девочки брали побольше - по 400 с чем-то они платили. Теперь я у тех девочек спросила, кому-то деньги и вернули, но сам же факт мошенничества есть. Хорошо, одной вернули, другой не вернули, а она же кредит брала", - сообщила директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

Всего в полицию поступило 70 таких заявлений. Гражданка 1991 года рождения была задержана за мошенничество. Полиция установила ее причастность к 30 таким фактам. Ведется досудебное расследование по статье 190, части 3 УК РК "Мошенничество".

Напомним, что ранее в Семее полицейские задержали двух медработников, которые поставили на поток производство поддельных паспортов вакцинации.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram