1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина угнала снегоход в счет долга по зарплате в Акмолинской области19 марта 2020, 10:09

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина угнала снегоход у своего работодателя в счет долга по заработной плате. Теперь ей грозит уголовная ответственность за самоуправство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области. 

17 марта 2020 года в отдел полиции Бурабайского района поступило заявление от 55-летней жительницы Нур-Султана, которая сообщила, что с территории оздоровительного центра, принадлежащей ей как индивидуальному предпринимателю, пропал снегоход. Сумма ущерба составила 1 миллион 400 тысяч тенге.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили 42-летнюю жительницу села Катарколь. Стражи порядка выяснили, что женщина ранее работала у потерпевшей и транспорт она тайно вывезла с территории оздоровительного центра, так как у работодателя образовалась задолженность по выплате ей заработной платы.

"В настоящее время стражами порядка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 389 УК РК "Самоуправство", которая предусматривает наказание от штрафа в размере до 80 МРП до исправительных или общественных работ либо ареста на срок до двадцати суток. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения "обязательство о явке", - сообщили в полиции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram