1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщину осудили за торговлю детьми в Алматинской области 07 июля 2021, 13:46

Женщину осудили за торговлю своими детьми в Алматинской области. Об этом сообщили в прокуратуре области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Женщину осудили за торговлю своими детьми в Алматинской области. Об этом сообщили в прокуратуре области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина осуждена за торговлю несовершеннолетними по пункту 2 части 2 статьи 135 Уголовного кодекса. То есть это купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего неоднократно.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних № 2 Алматинской области ей дали пять лет лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Основанием для вынесения указанного приговора послужила проверка прокуратуры Талгарского района по факту незаконной передачи малолетних детей и необоснованного оформления опекунства.

Прокуратурой было начато досудебное расследование по части 2 статьи 135 УК РК, в ходе следствия гражданка К.Б. полностью признала свою вину, заявила ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Напомним, ранее алматинские полицейские задержали супружескую пару из Узбекистана, которая успела продать двух своих детей на территории Казахстана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram