Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 мая 2021 17:39

Жертв компаний Astex.kz и ACD Technology ищет полиция Алматы

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Полицейские Алматы разыскивают жертв финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Полицейские Алматы разыскивают жертв финансовой пирамиды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным правоохранителей, группа граждан в конце апреля обратилась с коллективным заявлением в Департамент полиции Алматы. Они просят принять меры в отношении должностных лиц компаний Astex.kz и ACD Technology. Сообщается, что их основатели руководили финансовой пирамидой.

"В частности, должностные лица заключали с клиентами договор о совместной деятельности, которая направлена на вовлечение денег, якобы необходимых для участия в госзакупках. Это делалось с февраля 2019 года по январь 2021 года. Согласно двухстороннему документу, фирма ежемесячно должна была выплачивать 20 процентов от суммы внесенного вклада каждому вкладчику", - информировал заместитель начальника ДП Рустам Абдрахманов.

По его словам, около одного миллиарда тенге от 160 вкладчиков поступило в Astex.kz через другую компанию MUDARABAN CAPITAL. Также есть и другие фирмы, через которые в Astex.kz и ACD Technology переводились денежные потоки от вкладчиков.

В создании и руководстве финансовой пирамидой подозреваются двое. Это ранее судимый по статье "распространение порноматериалов или предметов" 39-летний гражданин, а также еще один 47-летний мужчина.

"Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на их задержание. Производится обыск по юридическим адресам компаний Astex.kz и ACD Technology. Имеется необходимость обратиться к гражданам на предмет установления других лиц, пострадавших от преступных действий руководства вышеназванных ТОО. Для этих целей сообщаем телефоны, куда потерпевшие могут обратиться за помощью: 8-778-375-16-00 и 8-775-594-42-00", - резюмировал Абдрахманов.

Ранее сообщалось, что алматинцы пожаловались на инвестиционную компанию, которую рекламировали известная телеведущая Баян Алагузова и популярные вайнеры Мейржан Туребаев, Мейирхан Шерниязов и Азим Саидбаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети