1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Соучастник крупной финансовой пирамиды арестован в Алматы 13 июля 2021, 11:45

Соучастник крупной финансовой пирамиды арестован в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Турар Казангапов © TENGRINEWS/Турар Казангапов ©

Соучастник крупной финансовой пирамиды арестован в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В рамках расследования уголовного дела в отношении работников ТОО ASTEX.KZ, ТОО ACD technology, ТОО MUDARABAH CAPITAL и ТОО MUSHARAKAH CAPITAL по факту создания и руководства финансовой пирамидой, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по пункту 2 части 3 статьи 217 УК Казахстана, в полиции Алматы сообщили о задержании гражданина М., 1971 года рождения, учредителя ACD Teсhnology.

"Как ранее сообщали, был задержан и арестован основной фигурант - гражданин К. Позже еще двое подозреваемых – гражданка Р. и гражданин М. - были водворены в изолятор временного содержания. Расследованием уголовного дела занимаются следователи СУ ДП города Алматы. Граждане, пострадавшие от преступных действий работников вышеуказанных ТОО, могут обратиться к нам по следующим телефонам: 8 777 025 65 86 и 8 701 624 28 24", - напомнил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинцы пожаловались на инвестиционную компанию, которую рекламировали известная телеведущая Баян Алагузова и популярные вайнеры Мейржан Туребаев, Мейирхан Шерниязов и Азим Саидбаев.

По данным правоохранителей, должностные лица компаний Astex.kz и ACD Technology заключали с клиентами договор о совместной деятельности, которая направлена на вовлечение денег, якобы необходимых для участия в госзакупках. Это делалось с февраля 2019 года по январь 2021 года. Согласно двухстороннему документу, фирма ежемесячно должна была выплачивать 20 процентов от суммы внесенного вклада каждому вкладчику.

Отмечается, что около одного миллиарда тенге от 160 вкладчиков поступило в Astex.kz через другую компанию - MUDARABAN CAPITAL. Также есть и другие фирмы, через которые в Astex.kz и ACD Technology переводились денежные потоки от вкладчиков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram