Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жертв риелтора-мошенника ищут в Алматы 31 мая 2021, 17:30

На мошенника-риелтора пожаловались алматинцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На мошенника-риелтора пожаловались алматинцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что заявления на мошенника написали 8 человек. По их мнению, мошенник был в сговоре с микрокредитными организациями, в которых пострадавшие брали заемы под залог недвижимости.

"Из доводов потерпевших следует, что мошенник в сговоре с работниками МКО, под угрозой скорой реализации залогового имущества в счет погашения долга перед МКО, путем оформления договоров купли-продажи завладел их имуществом.

И всякий раз сценарий преступного промысла повторялся", – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

В преступлении подозревают 47-летнего мужчину. Он рассказал, что действительно занимается риелторскими услугами и куплей-продажей недвижимости.

"Фигурант уточнил, что со всеми заявителями знаком лично. У всех были займы в МКО, которые они не могли закрыть, и им требовался срочный выкуп их недвижимости. Так как его устраивала цена, которая была ниже рыночной, он соглашался", - говорится в сообщении.

Полиция просит других пострадавших по данному делу связаться с заместителем начальника УП Алмалинского района Айбатом Мурзамадиевым (+7 777 811 9779), начальником следственного отдела УП Алмалинского района Азизом Ходжаевым (+7 708 804 17 55), следователем УП Алмалинского района Болатом Абдраимовым (+7 708 363 82 19). 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram