Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жилстройсбербанк предложил работу уволенной за "скандальное" письмо сотруднице

11 ноября 2013, 15:20
26
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Руководство Жилстройсбербанка готово принять на работу уволенную сотрудницу Асем Мустапаеву, которая сейчас судится с бывшим работодателем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила пресс-служба банка, новое руководство АО "Жилстройсбербанк Казахстана" изучило все материалы и обстоятельства. "Ранее Мустапаева была уволена за разглашение конфиденциальной информации. Также банком установлен факт передачи Мустапаевой пароля входа в компьютер третьим лицам, что является серьезным нарушением внутренних правил. С учетом всего вышеперечисленного, новое руководство банка, принимая во внимание ее опыт работы, квалификацию и то, что она воспитывает троих детей, один из которых серьезно болен, готово обратно принять Мустапаеву на работу", - говорится в сообщении.

Между тем сама Мустапаева отметила, что официального приглашения из банка она не получала. "Меня уволили на основании решения диссовета. Если руководство банка примет на работу, то они должны издать документ, который будет отменять решение предыдущего документа. Меня в банк не вызывали, с документом не знакомили. Ранее они предлагали мне якобы равнозначную должность в филиале, но я сказала, что мне принципиально - оставаться в центральном филиале, на своей должности, тем более она сейчас вакантна", - отметила Мустапаева.

Сейчас в Алмалинском суде проходят прения по этому судебному процессу. Между тем участие в очередном судебном слушании принял заместитель председателя Жилстройсбербанка Ербол Карашукеев. По его словам, вопрос дальнейшей работы Мустапаевой должен решаться в банке. Поэтому экс-сотрудницу Жилстройсбербанка пригласили на прием к председателю Айбатыру Жумагулову на 12 ноября. "Мы в зале суда договорились, что завтра Асем Мустапаева встретится с председателем Жумагуловым. Мы обсудим все возможные детали данного процесса, пожелания сторон. Я думаю, что к общему знаменателю мы завтра придем", - отметил Карашукеев.

По его словам, с приходом нового руководства в банке начались преобразования. "Мы с процессом детально разобрались. С точки зрения тех причин, из-за которых дело началось, мы часть этих причин снимаем. Те причины, по которым Мустапаева обращалась к депутатам, мы все видели, что процесс пошел. Были результаты по возврату квартир. Я думаю, что остается только вопрос информационной безопасности, который завтра также будет обсужден. Это один из основных принципов безопасности банковской системы. Мы не исключаем ни один из вариантов, учитывая опыт, квалификацию Мустапаевой. Судебный процесс еще длится, нам дали до завтра время - прийти к согласию или же, если у вопроса не будет положительного решения, то продолжится он в судебной инстанции", - резюмировал зампред Жилстройсбербанка.

По словам экс-сотрудницы Жилстройсбербанка, ее уволили после того, как она обнародовала документы, которые свидетельствуют о коррупционных действиях банка. К примеру, именно Мустапаева отправила депутатам Парламента список с фамилиями сотрудников, которые получили квартиры в новом ЖК "Айгерим" по программе "Доступное жилье". "По этой программе квартиры продают по фиксированной ставке, то есть она намного ниже рыночной. К примеру, на Аль-Фараби - Розыбакиева квадратный метр в среднем оценивается не ниже двух тысяч долларов, а по нашей программе - 950 долларов. И в этой программе, по этому дому участвовали в большей степени руководство банка, их родственники, тем самым, они получили квартиры в ЖК "Айгерим", - заявила она.

Позже выяснилось, что факт распределения квартир среди работников банка подтвердился. На расширенном заседании в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сотрудники должны вернуть квартиры. В Жилстройсбербанке сменился глава, новым председателем банка стал Айбатыр Жумагулов. Сотрудники Жилстройсбербанка начали возвращать свои квартиры.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц