Жилстройсбербанк провел реорганизацию

17 апреля 2017, 13:01
25
иллюстрация © tengrinews
иллюстрация © tengrinews

В АО "Жилстройсбербанк Казахстана" произошло изменение организационной структуры. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь ЖССБ Айбар Олжаев. По его словам, в АО упразднены управляющие директоры, раньше их было двое. Также ранее было пять заместителей председателя правления. Сообщается, что изменение оргструктуры связано с дальнейшим улучшением бизнес-процессов в банке.

Сейчас в АО "Жилстройсбербанк Казахстана" шесть заместителей председателя правления. Из них трое вновь назначенных: Алия Айдарбекова, Мирас Бейсембаев и Жанар Жубаниязова.

Алия Айдарбекова. Фото АО "Жилстройсбербанк Казахстана"

Мирас Бейсембаев. Фото АО "Жилстройсбербанк Казахстана"

Жанар Жубаниязова. Фото АО "Жилстройсбербанк Казахстана"

Также заместителями председателя правления являются Адлет Кожанбаев, Досым Енкебаев и Куралай Алимова. Как известно, ранее Жилстройсбербанк принял отставку заместителя председателя правления Айжан Медеуовой.

"Ранее Медеуова отвечала за бизнес-блок. Сейчас это направление закреплено за Куралай Алимовой. У нее большой опыт работы в системе жилстройсбережений", - пояснил Олжаев.

Напомним, заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айжан Медеуова подала в отставку, исходя из репутационных рисков для финансового института на фоне публикаций в СМИ о приобретении ею и членами ее семьи трех квартир. Также ранее стало известно, что, обсуждая квартирный скандал, руководители ЖССБ приняли на себя обязательства по отказу от участия в государственных программах.

"Председатель правления Ляззат Ибрагимова, а также недавно избранный член правления Адлет Кожанбаев приняли на себя обязательства по отказу от участия в государственных жилищных программах и подписали соответствующие соглашения. Также они приняли на себя обязательства, что они и члены их семей не будут принимать участия в государственных программах. Помимо этого, Ляззат Ибрагимова распространила такое обязательство в отношении своих братьев и сестер", - сообщили в ЖССБ.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что семья Медеуовой получила три льготные квартиры. Как она пояснила, жилье было получено на общих основаниях. Как известно, ее родная сестра, бывший супруг и сама топ-менеджер получили займы от ЖССБ на приобретение жилья в домах, построенных по госпрограмме. По словам Медеуовой, площади квартир не превышают 60 квадратных метров и жилье не является элитным. В свою очередь, в пресс-службе ЖССБ отметили, что оснований для возврата приобретенных Медеуовой и ее родственниками квартир нет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц